loaded:ok

Обама спас Америку от...

Обама спас Америку от шатдауна на два года

И.В. Королевская, 2013-12-27 13:43

Обама спас Америку от шатдауна на два года

Президент США Барак Обама подписал бюджет, рассчитанный на два года. Такое событие дает основания полагать, что в январе 2014 года страна сможет избежать очередной приостановки работы государственных учреждений. Проект бюджета удалось составить по итогам переговоров республиканской и демократической партий, которые ранее и одобрили его.

Согласно официальным данным, соглашение готовила межпартийная комиссия, которая приступила к работе сразу после очередного бюджетного кризиса. Еще в октябре текущего года большинство госучреждений США были частично закрыты на 16 дней. Принятый законопроект реально предоставляет возможность избежать нового шатдауна. Несмотря на достигнутые договоренности между основными политическими силами, еще рано говорить, что в Вашингтоне наступает эра взаимопонимания между республиканцами и демократами.

На текущий финансовый год, начавшийся в октябре, общий уровень расходов бюджета составит 1.01 трлн долларов, что выше 967 млрд долларов, предусмотренных законом о бюджете на предыдущий финансовый год. Бюджет принят в рамках плана, который предполагает сокращение бюджетного дефицита на 23 млрд долларов в течение десяти лет.

Рост расходов на 63 млрд долларов за 2 года власти страны надеются компенсировать за счет повышения доходов на 85 млрд долларов. Чтобы собрать необходимую сумму, правительство повысит сборы за обеспечение безопасности с пассажиров авиарейсов, сократит финансирование поставщиков медицинских услуг в рамках программы Medicare, а также перестанет платить щедрые пенсионные льготы для госслужащих и военных.

Уходящий год оказался одним из самых тяжелых для американского президента. Все это время Обаму достаточно жестко критиковали за продвижение реформы системы здравоохранения, а также за неспособность разобраться в конфликтах между демократами и республиканцами.


Читайте также:

Прогноз от «FOREX MMCIS group»: Обама сделает медицину в США доступной и справедливой

США теряют мощь, или Почему Саудовская Аравия кинула Обаму?

«Потолок обвалился»: госдолг США перевалил психологическую отметку в 17 трлн долларов

Обама спас Америку

США держат мир в напряжении

Республиканцы и демократы встретились за столом переговоров!

Прощай, Бенни! Да здравствуй первая женщина во главе ФРС!

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-12-27 18:26

молодец какой. каждой бы стране по такому толковому президенту. лично я не вижу в нем таких косяков, от которых хотелось бы устроить революцию с палатками

ugly_truth
2013-12-27 18:15

Ну что, не боится потерять рейтинги у военных и гос. служащих. Молодец, понимает что соц. гарантии это хорошо, но не панацея.

Гость
2013-12-27 15:45

Ох и Обама!!!все успевает!и разводиться и гос бюджет принимать, и фоткаться на похоронах Нельсона Аанделы, ну просто мега президент!!

Оставить комментарий