loaded:ok

На Форекс сохраняется низкая...

На Форекс сохраняется низкая активность

А.И. Калабарчук, 2013-12-27 15:19

На Форекс сохраняется низкая активность

Пара евро/доллар, несмотря на низкие объемы торгов, продолжает свой путь наверх. Сохраняется вероятность, что до Нового года она все-таки достигнет ожидаемых целей.

Активность на валютных рынках в четверг оставалась минимальной. Паре евро/доллар, предпринимавшей неоднократные попытки преодолеть сопротивление на уровне 1.37, не удавалось сделать это до конца торгового дня. Высота, в итоге, все же оказалась взятой, сегодня, в ходе торгов азиатской сессии.

Вчера из-за выходных финансовые рынки не работали в странах еврозоны, Великобритании и Швейцарии, а также в Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Во время азиатской сессии была закрыта гонконгская фондовая биржа, тогда как индекс токийской фондовой биржи Nikkei, теперь уже прочно закрепившийся над ключевой отметкой 1600, вновь обновил максимумы очередным рывком наверх, к уровню 16174.44 (+1.03%).

В кросс-курсах, на фоне очередных заявлений представителей Банк Японии о намерении продолжать проводить политику ультранизких процентных ставок, вчера наблюдалось возобновление роста. Так, пара доллар/иена вчера достигла отметки 105 иен за доллар, максимальной с октября 2008 года. Глава Банка Японии Курода заявил о том, что индекс потребительских цен в Японии уже в первой половине 2014 года может превысить отметку 1.0% в год.

При этом, на рынке Форекс снижение иены наблюдалось, несмотря на позитив показателей из Японии. Так, индекс новых строительств в Японии в ноябре вырос на +14.1%, тогда как прогноз был +9.2% за год, а предыдущее значение +7.1% за год. При этом ноябрьский индекс заказов на строительство в Японии составил +2.2%.

Одним из факторов укрепления курса доллара против иены, очевидно, был рост доходности американских облигаций, в результате которого они достигли максимальных уровней с июня 2010 года.

В ходе сегодняшних торгов низкая активность, скорее всего, будет сохраняться. Наверное, единственной публикацией (в 07:45 GMT), на которую необходимо обратить внимание, является обнародование ноябрьского индекса промышленных цен во Франции. Напомним, что, после предыдущего значения -0.2% за месяц, -1.4% за год, эксперты ожидают значения показателя -0.1% за месяц, -1.2% за год.

Необходимо напомнить, что наши прежние ожидания пока сохраняют актуальность — вероятность продолжения роста пары евро/доллар по-прежнему видится достаточно высокой. Первой целью роста может стать уровень 1.3750, а затем и 1.3780. Агрессивные игроки смогут рассматривать возможность краткосрочных покупок на откатах. При этом, однако, помня о рисках волатильности в условиях низких торговых объемов, необходимо обезопасить позиции близкими защитными «стопами».

По материалам финансовой группы «Лайф»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий