loaded:ok

Рынок ждет протоколов...

Рынок ждет протоколов последнего заседания FOMC

А.И. Калабарчук, 2014-01-08 14:09

Рынок ждет протоколов последнего заседания FOMC

Вчера вышел большой блок статистики по Еврозоне. Прогнозы были оптимистичными, но результаты не оправдали ожиданий. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг за декабрь вышел хуже прогнозов, а в Германии и хуже предыдущего значения (54.0 54.0 53.5).

Кроме того вчера же вышел предварительный индекс потребительских цен в Германии, который оказался лучше предыдущего значения и попал в прогноз — 0.4%. А сегодня Евростат опубликовал данные по инфляции, которую в европейском варианте чаще всего называют HICP — гармонизированный индекс потребительских цен. Инфляция опять снизилась. Все данные в таблице от Евростата. Как видим, напугавшее всех падение инфляции на 0.7% в октябре после ноябрьского повышения снова поехало вниз.

Не так давно Марио Драги заявлял, что на ближайшее время не планирует изменений в политике ЦБ. В первую очередь он хочет увидеть эффект от последнего снижения ставки, ну и естественно, не видит никаких рисков дефляции. А вот они, риски, есть, и никуда не делись. Замедление роста цен производителей налицо. Падение потребительских цен тоже как бы видно невооруженным взглядом. Нужно искать козыри, а козырь у него один: наполнить рынок деньгами. Совсем недавно так поступил Банк Японии — там сдвиги есть — инфляция пошла вверх. Есть предположение, что LTRO не за горами.

Завтра два интересных события. ADP опубликует данные по рабочим местам в частном секторе — прогноз немного хуже предыдущего значения, но все равно хороший. И завтра же под занавес дня сможем прочитать протоколы последнего заседания FOMC. Если в подробностях заседания участники рынка Форекс найдут явные намеки на снижение объемов покупок бумаг на баланс ФРС на январском заседании — доллару будет дана дополнительная поддержка.

По материалам компании «Forex-Market»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий