loaded:ok

ЕЦБ отказывается ужесточать...

ЕЦБ отказывается ужесточать политику

Ю.Р. Любомирова, 2014-01-10 14:01

ЕЦБ отказывается ужесточать политику

Из сегодняшней речи Драги можно выловить несколько моментов, отражающих неуверенность главы ЕЦБ в перспективах политики Банка. Нет, конечно, он уверенно сказал о том, что ставки будут оставаться низкими в течение длительного времени. Неуверенность прозвучала в том, что Драги готов задействовать любые из нескольких инструментов, позволяющих поддержать ценовую стабильность в обе стороны.

Насчёт инфляции он уверен в одном: расти она не будет, и такое состояние может продлиться несколько месяцев. Аналитики компании полагают, что именно здесь Драги покривил душой. Если все вокруг видят торможение цен производителей и явное падение потребительских цен, то глава центробанка этого не видит? Еще как видит. Потому и инструменты наготове. Просто он их пока не применил.

Итог:

- Ставки повышать никто не собирается.

- Снижение ставок возможно.

- Запуск дополнительного долгосрочного кредитования банков тоже является одним из инструментов центробанка и никто не сказал, что этого не будет.

- Экономика пока еще слаба.

Выводы: Ужесточать политику центробанк не собирается, хотя и было сказано о соблюдении ценовой стабильности в обе стороны. Инструменты наготове, но опять же никто не говорит, когда они могут быть задействованы. В любой момент. В общем, выступление не блистало оптимизмом. Отсюда и реакция рынка Форекс.

По материалам компании «Forex-Market»

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-01-11 11:50

Ну и выражение лица у него, ахахах! Но на самом деле очень крутой дядька, выдержки ему не занимать...

marishka111
2014-01-10 17:21

Ну, его выдержке можно позавидовать - он как капитан судна в не самые лучшие времена - то шторм то штиль, но видимо все же напряжение дается знать - между строк многое можно прочитать. Интересно, насколько хорошо он блефует?

Оставить комментарий