loaded:ok

Мировые производители...

Мировые производители способствуют росту мировой экономики

И.В. Королевская, 2014-01-10 16:07

Мировые производители способствуют росту мировой экономики

Предварительный обзор нашего глобального PMI-трекера говорит об увеличении активности мировых производителей. Ожидается, что, в конечном счете, это отразится на мировом экономическом росте, что подтвердит прогноз аналитика на 2014 год.

Трекер по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) мировых экономик в настоящее время демонстрирует среднее значение в 54.2. Этот показатель не изменялся с ноября, но в тоже время представляет собой максимальный уровень за период более года, что говорит об увеличении активности производителей во всем мире.

Хотя несколько стран еще не предоставили свои данные за декабрь, такие «тяжеловесы» в составе мировой экономики как США, Еврозона и Китай сделали это, и полученная тенденция, безусловно, направлена в сторону более сильного роста мировой экономики.

Региональные различия продолжают сохраняться, и это выражается в циклических (или близких к ним) максимумах «экономик-старожилов» США и Великобритании, в то же время показатели зоны евро в последние месяцы также заметно улучшились от 48.8 середины 2013 года до 52.7 – шесть месяцев спустя.

Китай, напротив, изо всех сил пытается вырваться из диапазона 50-51, в котором он находится уже более года. И замедление роста в стране – это не только проблема Китая. Австралия, в частности, переживает спад с показателем в 47.6% в декабре, и только два из последних двенадцати месяцев демонстрируют рост (т.е. превышают 50).

В целом, данные по индексу деловой активности в производственном секторе за декабрь, кажется, подтверждают мое мнение о том, что в этом году мировой рост будет выше.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий