loaded:ok

Победил мир: Конгресс США...

Победил мир: Конгресс США согласовал бюджет

В.Н. Алёшина, 2014-01-14 15:03

Победил мир: Конгресс США согласовал бюджет

Конгресс США обсудил все вопросы по поводу объемов финансирования работы правительства на 2014 финансовый год. Согласно законопроекту, до 1 октября текущего года на нужды государственного сектора выделят сумму в размере 1 трлн долларов, что станет основой бесперебойной работы бюджетной сферы и органов власти.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что прогнозируемый объем расходов будет немногим более 1 трлн долларов, однако и эта сумма вполне позволит правительству работать без критических остановок до начала октября 2014 года. Далее бюджет распределился следующим образом: примерно 520.5 млрд будут потрачены на национальную оборону, а 491.7 млрд используют для проведения внутренних программ таких как научные исследования по борьбе с онкологическими заболеваниями, начальное образование и финансирование правоохранительных органов.

Сенатор США от штата Мэриленд и глава комитета по ассигнованиям Барбара Микульски заявила, что в проекте также обозначен пересмотр пункта по поводу сокращения военных пенсий для инвалидов. Еще одним важным моментом в документе является то, что он не противоречит проведению в текущем году масштабной реформы здравоохранения президента Барака Обамы, именуемой "Obamacare". Реформа предполагает массовое внедрение населения в программу медицинского страхования. По словам Барбары Микульски, голосование по законопроекту состоится на этой неделе.

Напомним, что 1 октября 2013 года все федеральные органы власти в США закрылись из-за несогласованности конгресса по поводу бюджета на новый финансовый год. Данное явление в Америке получило название Shutdown. Потребовалось более двух недель, чтобы 17 октября Сенат все же пришел к компромиссу, приняв проект о временном возобновлении финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга. Срок действия этого документа истекает 15 января, что грозит очередной приостановкой работы правительства. Это могло бы стать серьезным ударом для штатов, так как прошлый Shutdown обошелся стране в 24 млрд долларов.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-01-17 13:18

ну зато заботятся о массовом медицинском страховании, а пенсий ветеранов никто и не лишает, там было сказано только о пересмотре. не думаю, что будут такие уж негативные последствия, да и все равно, нужно где-то пояса затянуть. не думаю, что там принято у политиков прям все себе забирать

marghariet
2014-01-16 16:32

как бы там ни было, а у них все быстренько и организованно решилось. у нас в стране пока все еще какой-то бардак

Chriss
2014-01-15 18:54

хахаха, хватит с тех инвалидов, жили хорошо и будет) Обама, наверное вышел с речью о том, что вон в Украине не платят, как у нас и живут же люди, лагеря разбивают в центре города, знакомятся, сплоченно живут))

dietrich1970
2014-01-15 17:36

УРА! победа, мировой дефолт отсрочили еще на какое-то время! Точнее до начала октября 2014 года. И что-то непонятно насчет "пересмотр пункта по поводу сокращения военных пенсий для инвалидов" - в смысле инвалиды зажрались, и им перестанут платить?

Оставить комментарий