loaded:ok

Saxo выбрал нового директора...

Saxo выбрал нового директора по международному развитию институционального бизнеса

Ю.Р. Любомирова, 2014-01-16 11:18

Saxo выбрал нового директора по международному развитию институционального бизнеса

Компания Saxo Bank назначила Маттео Кассина на новую должность директора по международному развитию институционального бизнеса. Он будет находиться в лондонском офисе Saxo Bank в районе Кенери-Уорф, в прямом подчинении у генеральных директоров и соучредителей банка, Кима Фурнэ и Ларса Сейер Кристенсена.

Назначение Маттео — важный шаг в стратегии Saxo Bank, направленной на быстрый рост в международном пространстве. По той же причине Saxo переносит свою основную институциональную деятельность в Лондон.

Маттео Кассина обладает обширным, многолетним опытом в области инвестиционной банковской деятельности, а также специальным опытом в области электронной торговли, полученным во время работы в Goldman Sachs в качестве руководителя отдела технологического обслуживания подключения первичного доступа и в Merrill Lynch в качестве руководителя подразделения Total Trader. Позднее Маттео работал директором в компании Citadel Execution Services, которая является брокером американского хеджевого фонда, и, вероятно, является крупнейшим в мире и самым прибыльным организатором торговли на рынке.

В 2011 году Financial News назвал его одним из 10 самых влиятельных людей в структуре европейского рынка. Как бывший член совета немецкой биржи Boerse и немецкого наблюдательного совета Boerse, Маттео Кассина также обладает обширным опытом в области нормативного и рыночного контроля и высоким уровнем доступа в индустрии.

В совместном заявлении генеральные директора и соучредители, Ким Фурнэ и Ларс Сейер Кристенсен, отметили:

«Назначение на пост директора по международному развитию институционального бизнеса является важным стратегическим шагом для Saxo Bank. Маттео обладает значительным опытом и большим стажем присутствия на рынке, которые будут неоценимы, поскольку мы продолжаем стремительно увеличивать свою деятельность, как в институциональной сфере, так и в сфере частных продаж. Мы гордимся тем, что включили в штат Маттео Кассина, который будет управлять институциональным ростом из Лондона. Улучшая нашу удостоенную наградой торговую платформу с широким спектром активов на протяжении многих лет, мы приближаемся к переломному моменту, когда традиционные игроки со старыми универсальными инфраструктурами утрачивают свою конкурентоспособность. Основанное на облачных технологиях решение Saxo подрывает старые способы ведения дел так же, как и технология радикально меняет другие отрасли».

Маттео Кассина отмечает:

«На протяжении почти 20 лет я работал в традиционных инвестиционных банках, и я невероятно взволнован возможностью использовать новейшие технологии, которые позволят нашим клиентам работать с рынками в инновационной, новой среде. Последние 20 лет моей жизни были связаны с банковской деятельностью; следующим этапом будет применение радикально новых технологий внутри сектора инвестиционной банковской деятельности».

Выступая спонсором команды Tinkoff-Saxo на протяжении последних пяти лет, Saxo Bank особенно рад принять Маттео, который является преданным поклонником велоспорта и держателем значительной доли акций в компании Passoni, являющейся производителем элитных итальянских велосипедов. Итальянец по национальности, Маттео также свободно говорит на английском, французском и испанском языках.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий