loaded:ok

Рынок ждет публикацию...

Рынок ждет публикацию большого пула данных из США

А.И. Калабарчук, 2014-01-16 12:21

Рынок ждет публикацию большого пула данных из США

Итак, в среду начал-таки реализовываться сценарий предварительной «медвежьей» просадки. Как и ожидалось, область под уровнем 1.36 для курса евро/доллар пока оказалась достаточно «вязкой». Так, в настоящее время наблюдается повышательный откат от уровней 1.3580-85. Уровней поддержки, от которых игроки вчерашней американской и сегодняшней азиатской сессий предпочитали покупать.

Также заметим, что определенную поддержку курсам основных валют оказывали кросс-курсы с участием иены, в которых уже второй день подряд наблюдается уверенный рост. Очередную волну ослабления курса иены обусловил вчера рост котировок на японском фондовом рынке. Так, индекс токийской фондовой биржи Nikkei, поднявшись сразу на 386.36 пункта (+2.50%), вновь приблизился к психологически важному уровню 16000. При этом публикация индекса денежной массы в Японии, который в декабре, при прогнозе +4.3% за год и предыдущем значении +4.3% за год, составил 4.2% за год, не изменила сложившегося тренда.

Напомним, что доллар ощущал вчера поддержку практически в течение всего торгового дня. Причем, если отдельные позитивные новости из Еврозоны и способствовали реализации умеренных восходящих откатов, то эти движения, как правило, рассматривались участниками рынков как хорошая возможность для возобновления продаж. Один из таких откатов наблюдался на фоне выхода данных по торговому балансу в Европе(17) в ноябре. Напомним, что отчет отразил рост положительного сальдо — профицит торгового баланса, после предыдущего значения +16.8 млрд. евро, составил +17.1 млрд евро.

Позитив отчетов из США, опубликованных в начале торгов на американской сессии, практически не оставил игрокам возможности выбора вектора. Эти данные укрепили ожидания того, что в ходе заседания Комитета открытого рынка ФРС США, ожидаемого через две недели, будет принято решение о дальнейшем сокращении программы по покупке облигаций.

Опубликованный вчера индекс деловой активности ФРБ в Нью-Йорке, более чем втрое превысивший ожидания экспертов, достиг максимального уровня почти за два года — показатель взлетел до 12.5, тогда как средний прогноз сходился на цифре 3.7, а предыдущее значение было равным 2.2.

При этом индекс промышленных цен в США в декабре также превысил прогнозы экономистов, отразив максимальное значение за последние полгода. Так, показатель составил +0.4%, тогда как прогноз был +0.3%, а предыдущее значение -0.1%. При этом индекс промышленных цен без учета цен на продукты питания и энергоносители оказался еще более убедительным — показатель, при среднем прогнозе +0.1%, и предыдущем значении +0.1%, неожиданно достиг +0.3%.

Подытоживая события среды, отметим, что «маятник ожиданий» участников рынка Форекс вновь «качнулся» в сторону увеличения вероятности того, что в ходе ближайшего заседания руководства ФРС США будет возобновлен процесс сворачивания программы по закупкам облигаций.

Сегодня ожидается публикация очередного большого пула данных из США. Реакция на эти отчеты, очевидно, и определит ближайшие тренды в валютах. Так, в 13:30 GMT будут опубликованы показатели потребительских цен в США за декабрь. В это же время будут обнародованы данные по числу заявлений на пособие по безработице за неделю к 11.01. Позже (в 14:00 GMT) станут известны данные TICS, отражающие ноябрьские объемы покупок иностранными инвесторами американских активов в США. А завершит американскую серию данных (в 15:00 GMT) индекс деловых настроений Федерального резервного банка в Филадельфии в США за январь. Вчерашнее высокое значение индекса деловой активности ФРБ в Нью-Йорке подогревает оптимистичные ожидания вокруг этой публикации.

Аналитики компании рекомендуют еще обратить особое внимание на данный показатель, который продолжает серию первых опубликованных опережающих индикаторов. Напомним, что после предыдущего значения 7.0, экономисты ожидают увидеть дальнейший рост показателя, до отметки 8.9. Сильное значение индекса может обусловить ожидаемое нами снижение пары к уровням 1.3470-80. В тоже время, возможная слабость показателя может привести к развитию повышательного отката курса EURUSD от текущих уровней.

Также специалисты рекомендуют принимать торговые решения после публикаций указанных отчетов. Возможная просадка курса евро/доллар к уровням 1.3470-80 может, в итоге, сформировать ожидаемый нами торговый сигнал. Сигнал, необходимый для последующего открытия агрессивных покупок пары, с целью на 1.39 и выше.

По материалам финансовой группы «Лайф»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий