loaded:ok

World of Tanks «завоевала»...

World of Tanks «завоевала» 372 млн долларов

В.Н. Алёшина, 2014-01-20 18:04

World of Tanks «завоевала» 372 млн долларов

Белорусский разработчик игр, компания Wargaming, заработала 372 млн долларов на своем детище World of Tanks. Игра заняла почетное четвертое место среди лучших мировых онлайн-игр.

Первое место "завоевал" шутер CrossFire, заработав 57 млн долларов. Серебро среди лучших онлайн-игр в мире завоевала китайская стратегия League of Legends, которая принесла разработчикам 624 млн долларов. И, наконец, на почетном третьем месте оказалась Dungeon Fighter Online от Nexon, которая получила 426 млн долларов прибыли.

Кстати, по выручке, игра белорусских разработчиков умудрилась обогнать в 2013 году таких всемирных гигантов, как World of Warcraft от Activision/Blizzard, которые заработали 213 млн долларов, StarWars: The Old Republic и Counter Strike Online с прибылью в 139 и 121 млн долларов соответственно.

Как известно, World of Tanks базируется на модели free-to-play. Данная модель подразумевает бесплатное скачивание игры, но платные игровые артефакты. Выигрывая битвы, игроки получают «опыт» и виртуальные деньги, которые можно потратить на улучшение танков. Помимо этого, за 10 долларов в месяц, завзятые участники военных сражений получают в полтора раза больше опыта и виртуальных денег.

Кроме того, разработчики достаточно сильно упростили весь игровой процесс. Чтобы наслаждаться игрой в «танчики», совсем не требуются специальные навыки, что, в свою очередь, популяризировало игру как среди обычных студентов, так и людей хорошо разбирающихся в военной технике.

Крупнейший мировой разработчик Wargaming.net на рынке free-to-play ММО берет свое начало еще с 1998 года. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне, а центры разработок расположены в Минске, Киеве и Санкт-Петербурге. Партнером компании стала кипрская компания-дистрибьютор, основанная Виктором Кислым 26 июля 2011 года, Wargaming Public Co. Limited.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-01-22 11:32

Думаю там 520 млн. Как-то видел, как взрослые дяди играются в эти танчики - выглядели смешно :) Я думал это серьезный симулятор, а оказалось так... просто вместо солдатиков мечутся танки по карте попутно расстреливая друг друга.

Chriss
2014-01-21 13:10

CrossFire 52 млн и первое место? может опечатка и там миллиарды? а то как-то в голове не укладывается. а так да, молодцы, я сама не играю, но наслышана уже изрядно

ugly_truth
2014-01-21 11:29

Ого! Белорусы перегнали даже таких монстров как World of Warcraft и StarWars - это действительно успех!

Оставить комментарий