loaded:ok

Apple предлагает Samsung...

Apple предлагает Samsung мировую

И.В. Королевская, 2014-01-21 15:14

Apple предлагает Samsung мировую

Крупнейшая компания-разработчик Apple объявила о готовности пойти на компромисс в патентном вопросе, если Samsung больше не будет «клонировать» новинки производителя из Купертино. Данное условие будет включено в соглашение по поводу урегулирования многолетнего судебного разбирательства.

Руководство Apple подчеркнуло, если Samsung не согласится с выдвинутыми запросами, а именно запретом на копирование устройств и распространение определенных лицензионных технологий, соглашение не будет подписано. Такой поворот событий может грозить Samsung необходимостью заплатить за уже скопированную ранее интеллектуальную собственность американской компании. Кстати, подобное соглашение Apple умудрилась навязать HTC еще в 2012 году. В случае несогласия сторон, компаниям придется продолжать судебные распри, в результате которых Apple может выиграть право запрета продаж продукции своего корейского соперника на территории США.

Судебные тяжбы между крупнейшими в мире производителями смартфонов и планшетов длятся уже не один год. К примеру, в ноябре прошлого года суд Калифорнии обязал Samsung Electronics выплатить американской компании компенсацию на сумму в 290 млн долларов. В ходе разбирательств стало известно, что корейцы использовали разработки Apple при выпуске своих гаджетов. Тем не менее сумма компенсации оказалась меньше запрошенных 379.8 млн долларов, на которые надеялась Apple, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Напомним, что с самого начала года топ-менеджеры Apple и Samsung Тим Кук и Квон О Хен снова принялись за урегулирование патентного вопроса. Согласно официальным документам, переговоры между управляющими компаний продлятся до 19 февраля. Ожидается, что встреча на высшем уровне состоится всего раз, так что у сторон будет только один шанс решить конфликтную ситуацию мирным путем или снова встретиться, но, уже в зале суда.

На данный момент счет ведет американская компания из Купертино. Однако разбирательства по делу о патентах бесконечно продолжаться не может. Это изрядно вымотало обе стороны и откладывает определенный отпечаток на репутации компаний, хоть и привлекает внимание прессы. Возможно, грядущая встреча двух руководителей пройдет успешно, завершив многолетние войны двух технологических гигантов.


Читайте также:

Apple настраивает акционеров против Айкана

Итальянцы всерьез взялись за Apple

Yahoo! «перебивает» Apple

С кем дружит Apple?

«Рейдер-пиранья» Айкан создает будущее Apple

Кто и зачем скупает «яблочные» акции?

Сорос вложился в «яблоки»

Samsung запретил продавать iPhone в США

Почем «яблоки» на рынке?

Интрига раскрыта: Apple представила планшеты нового поколения

Мультимиллионеры разлюбили Apple

СЕО Burberry предала Британию и сбежала в Apple

Мечты сбываются, или Когда Apple построит новую штаб-квартиру?

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

Новые iPhone «подставили» Apple

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

Apple начала испытание «умных» часов

Apple простит детские шалости и вернет деньги родителям

Что ждет «яблочную империю» в 2014 году?

Детские шалости обошлись Apple в 100 млн долларов

Подводим итоги 2013 года: Взлеты и падения IT-гигантов

Спецслужбы США против «яблочных» гаджетов


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-01-23 13:22

самсунг как-то тоже рванул в продажах.. я только и вижу людей с самсунгами..) значительный прорыв.. а все благодаря таки этому здоровому дизайну

Гость
2014-01-22 13:35

ну хоть с кем-то у эплов нормальная концовка. обычно они любят таки что-то отсудить, а тут такой поворот)

Nancy
2014-01-22 11:24

Хм, вот будет интересная ситуация, если самсунг в Америке будет невозможно купить. Тогда люди будут от нас контрабандой возить, как наши с Америки возят айфоны.

Оставить комментарий