loaded:ok

Евро/доллар в области...

Евро/доллар в области разворота и выберет направление в зависимости от индекса ZEW

Ю.Р. Любомирова, 2014-01-21 15:57

Евро/доллар в области разворота и выберет направление в зависимости от индекса ZEW

Вчера валюты взяли медленный старт, поскольку американский рынок был закрыт из-за праздника в честь Мартина Лютера Кинга. С начала возобновления торгов в азиатскую сессию наиболее значительным движением был спад кросс-курсов иены и их последующий рост, хотя область 105.00 в паре доллар/иена продолжает подвергаться проверке с начала текущего года — более подробно технический анализ представлен на графике ниже. Между тем своенравный новозеландский доллар вернулся к жизни, совершив стремительный рост после выхода показателей инфляции, которые оказались сильнее ожиданий (не намного сильнее – рост составил 0.1% в квартальном исчислении, но вот так).

Пара доллар/иена застряла в боковом коридоре, поскольку предыдущая пара попыток обосноваться выше 105.00 оказалась тщетной. Между тем, за исключением непродолжительного спада, вызванного слабым показателем отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора США, бывшая область максимумов 103.75 выглядит важной областью поддержки.

Пара NZD/USD резко выросла, однако медведи могут не впадать в уныние до тех пор, пока пара закрывается ниже области 61.8%-ой коррекции (вблизи 0.8350), поскольку распродажа увлекла пару далеко вниз и нанесла ощутимый урон восходящему движению. Возможно, здесь свою роль сыграет интерес к риску, который определит, продолжит ли пара дальнейшее снижение или же новозеландский доллар со своими девятью жизнями сможет пробраться выше по направлению к 0.8500. В конечном счете, аналитики склоняются к снижению, но в то же время понимаю, что среднесрочные технические индикаторы преисполнены нерешительностью после множества ложных прорывов и беспорядочной диапазонной торговли.

Что нас ждет

По всей видимости, пара евро/доллар захочет дождаться утреннего выхода отчета по индексу ZEW в Германии, поскольку в понедельник пара совершила набег на уровень 1.3500 в ходе азиатской сессии. Область 1.3550 определенно выглядит областью решающего разворота, поскольку она является бывшим минимумом, который забрезжил на горизонте в начале текущей недели. К концу недели пара окажется либо значительно выше, либо значительно ниже. Следующая примечательная поддержка расположена в области 1.3350, где притаилась 200-дневная скользящая средняя и где пролегает поддержка минимумов начала ноября.

Между тем, в пятницу на рынке Форекс пара фунт/доллар полностью утратила нисходящий импульс и совершила неожиданный рывок вверх на фоне сильных показателей розничных продаж. Меня продолжает удивлять рост фунта, учитывая яркий фон пугающего дефицита текущего счета, который, в конце концов, приведет к негативным для валюты последствиям, если в ближайшее время не продемонстрирует признаки улучшения. Это является прямым доказательством того, как настрой рынка (в данном случае продолжительная одержимость тем, на какой стадии предварительных циклов ужесточения находятся Центробанки) берет вверх над ключевыми фундаментальными факторами на протяжении длительных периодов времени.

Сегодня состоится еще одно заседание Банка Японии — от него ничего не ждут, за исключением фразы «придерживаться курса», поскольку к настоящему моменту этой программе удалось подтолкнуть выше индикаторы активности, а также уровни инфляции. Политическая динамика мало в чем изменится до тех пор, пока/если только иена не начнет снова расти. Для реализации этого события возможны два варианта: атмосфера разочаровывающего роста в мировом масштабе (наблюдение за тем, как остальные Центробанки готовятся изменить направление в сторону очередного ослабления, и внезапное изменение прогнозируемой траектории политического разрыва) или масштабные антирисковые настроения на рынках активов, которые могут появиться на фоне волнений о том, что дальнейший отход Центробанка от аккомодативной политики угрожает ликвидности в мировом масштабе, а именно это умонастроение управляет ценами на активы.

По материалам компании «Saxo bank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий