loaded:ok

Новые возможности Apple TV:...

Новые возможности Apple TV: игровая консоль и App Store в одном флаконе

В.Н. Алёшина, 2014-01-24 15:28

Новые возможности Apple TV: игровая консоль и App Store в одном флаконе

TV-приставки Apple в скором времени будут обладать совершенно новыми функциями, самыми ожидаемыми из которых станут поддержка игровых манипуляторов и магазин приложений на основе App Store. Из достоверных источников стало известно, что новинка выйдет на рынки уже в первой половине 2014 года.

Ко всему прочему Apple TV получит обновленную версию операционной системы, похожую на iOS. Ожидается, что теперь Apple TV сможет выполнять функции консоли, игры для которой будут создавать сторонние разработчики, что превратит систему интернет-телевидения в своеобразный мультимедиа-комбайн. Кстати, уже сейчас пользователи Apple TV могут играть на мини-приставке, транслируя на большой экран игры.

Ко всему прочему, игровая приставка будущего будет оснащена функцией поддержки беспроводных игровых контроллеров на основе Bluetooth, которые разработает в Apple. Однако, это может оказаться всего лишь одним из многочисленных слухов, так как компания из Купертино недавно приобрела PrimeSense, разработавшую контроллер Kinect для Xbox. Kinect интересен тем, что регистрирует движения, и скорее всего, именно эта технология и будет использована в самой ожидаемой версии смарт-тв.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что компания исправно поставляет новые обновления для смарт-тв. Последнее и самое крупное Apple TV 6.0 вышло в сентябре 2013 года, в котором впервые стало функционировать радио iTunes, а также возможность приобретения музыкальных релизов музыки в iTunes Music Store.

На данный момент Apple TV - это всего лишь подключаемые модули, вполне удовлетворяющие запросы по скачиванию и проигрыванию желаемого контента из сети интернет через iTunes. Уже сейчас от "яблочной компании" ожидают намного большего нежели просто запуск приложений.

Весьма уместно будет привести комментарий генерального директора Apple Тима Кука, который однажды выразился так: "Когда я захожу в свою гостиную и включаю телевизор, мне кажется, что мир вернулся в прошлое лет на 20-30". Глава Apple пообещал, что компания бросит все силы на развитие перспективной ныне ниши интернет-телевидения.


Читайте также:

Apple простит детские шалости и вернет деньги родителям

Apple настраивает акционеров против Айкана

Интрига раскрыта: Apple представила планшеты нового поколения

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-01-27 14:49

ну что ж, плавно перекинулись с мобильных девайсов и компов на тв? расширяются, но я лично вообще дома телевизор не смотрю и на включаю, новшество мимо меня прошло

ugly_truth
2014-01-27 11:20

Насчет телевизора и 30 лет назад - у нас вообще телевизоров тогда не было. Но вот средина 90-х, это точно. К сожалению, даже печатная пресса понимая, что ее время подходит к концу активно входит в мультимедийное пространство, а вот телеканалы как-то очень слабо модернизируются.

Оставить комментарий