loaded:ok

Иена и взрыв: доллар/иена...

Иена и взрыв: доллар/иена падает к важной области разворота

А.И. Калабарчук, 2014-01-24 14:07

Иена и взрыв: доллар/иена падает к важной области разворота

Вчера валюты Б10 и валюты развивающихся рынков демонстрировали значительное движение, причем последние упорно продолжают снижение, особенно это касается турецкой лиры и южноафриканского ранда. Можно только представить, куда это может завести эти валюты, если интерес к риску исчезнет в мировом масштабе — с легкостью может развиться спираль/кризис реальной девальвации, учитывая динамики текущих счетов. Между тем, вчера трейдеры стали свидетелями того, как небольшая генеральная репетиция потенциала японской иены нанесла ущерб, поскольку распродажа мировых акций и ощутимый рост облигаций проложили иене путь вверх против слабых валют Б10 и американского доллара.

Вчерашняя динамика иены привлекла наибольшее внимание среди основных валют, поскольку иена снова продемонстрировала свое свойство расти в отсутствие интереса к риску и при высоких облигациях. Пара доллар/иена выглядит склонной к развороту в преддверии заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое состоится на следующей неделе, поскольку мы снова вернулись ниже предыдущего максимума 103.73 (верхняя синяя линия), а недавние минимумы пролегают непосредственно ниже 103. Обратите внимание, что на горизонте стремительно приближается облако Ишимоку. Еще одна пробивная нисходящая волна ниже 102,50 продолжит ставить под вопрос бычью структуру пары.

Любопытно, что в настоящий момент надежными валютами, помимо иены, оказались франк и евро, а не американский доллар (где рынок по-прежнему пытается придать себе проциклическую историю сокращения стимулов ФРС), а пара евро/доллар вчера прорвалась выше ключевого локального сопротивления в области 1.3575/1.3600. Теперь предстоит узнать, стало ли это началом набега на область выше 1.3800 или же все дело в стопах и побочном эффекте от распродажи пары доллар/иена, однако все внимание в паре евро/доллар снова направлено вверх, пока не доказано обратное, где уровень 1.3700 представляет собой ближайшее сопротивление, а область 1.3800/25 – конечное сопротивление. Европейскому центральному банку (ЕЦБ) придется потрудиться на следующем заседании, запланированном на шестое февраля, если к этому времени единая валюта достигнет отметки 1.4000 против американского доллара. Председателю ЕЦБ, Марио Драги, придется перестать болтать и начать принимать новые политические меры.

Доверие к Центробанку рассыпается в пух и прах

Марк Карни из Банка Англии стремительно подрывает доверие к своему институту, чему способствовало его вчерашнее заявление о том, что хотя банк будет оценивать свое политическое состояние из-за стремительного приближения порогового значения безработицы в 7%, квартальный отчет по инфляции выйдет только в феврале, а потому острая необходимость в немедленном повышении ставок отсутствует. Помните всю эту историю с "заявлениями о намерении", звучавшую в течение последней пары лет? Для чего именно мы должны их использовать? Откровенно говоря, это все те же пустые отговорки, которыми пользовался Федрезерв для своего порогового значения в 6,5%, который в настоящий момент неприятно близко (и Федрезерв начал сокращать стимулы, одновременно подчеркнув в своем последнем политическом заявлении, что это пороговое значение утратило смысл), пусть и за счет, в основном, снижения доли участия в рабочей силе, а не за счет роста числа рабочих мест.

Аналитики компании больше склоняются к тому, что все это неотъемлемая часть начала подрыва доверия к эффективности Центробанков в вопросе оказания помощи экономике, не говоря уже о том, что заявление о намерениях оказалось всего лишь сотрясанием воздуха. Центробанки никогда не имели понятия о том, что случится с экономикой дальше, и всегда применяли политику, неотрывно смотря в зеркало заднего вида.

Показатели уровня занятости в США ухудшатся?

MISH напоминает, что достаточно большое количество розничных сетей в США объявило о намерении закрыть торговые точки и сократить штат сотрудников. Розничный сектор в США является крупным работодателем, и я думаю, что в MISH намекают на то, что в скором времени это может сказаться на показателе занятости в США, учитывая внедрение реформы системы здравоохранения, проводимой Обамой (Obamacare), а также тот факт, что многие сети могут решить выстоять праздничный сезон, а вскоре после этого закрыться.

Что нас ждет

Сегодня экономический календарь не слишком воодушевляет, однако существует вероятность волатильности на фоне вчерашних масштабных колебаний, поскольку волатильность имеет обыкновение порождать волатильность. По всей видимости, нам необходимо либо внести свой вклад в развитие вчерашних движений, либо стать свидетелями кульминационного отката — единственное, не стоит ожидать скуки на Форекс в преддверии выходных. Поэтому будьте начеку и не теряйте бдительности.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий