loaded:ok

Нефть сорта WTI, контракт с...

Нефть сорта WTI, контракт с поставкой в ближайшем месяце

Ю.Р. Любомирова, 2014-01-28 11:09

Нефть сорта WTI, контракт с поставкой в ближайшем месяце

Cырая нефть сорта Brent (LCOH4) уступила по динамике нефти марки WTI, в результате чего разница между двумя основными мировыми смесями снова стала меньше на 10 долларов — впервые с начала ноября.

Увеличение предложения из Ливии и потенциальное замедление экономики Китая способствовали продажам нефти Brent, в то время как нефть сорта WTI получила стимул к росту благодаря новости о том, что компания TransCanada Corp запустила в эксплуатацию южный участок трубопровода Keystone XL пропускной способностью 300 000 баррелей в сутки.

Это должно улучшить ситуацию с затовариванием в Кушинге (штат Оклахома), где находится пункт поставки нефти WTI по фьючерсным контрактам, торгуемым на Нью-Йоркской бирже. Под влиянием очень низкой температуры воздуха, установившейся на восточном побережье США, вырос спрос не только на природный газ, но и на мазут.

Когда погода вернется в норму, цена на нефть WTI предположительно снова понизится на фоне высокого предложения, обусловленного непрекращающимся ростом добычи сланцевой нефти. Сопротивление будет возрастать по мере приближения к уровню 100 долларов.

Линия тренда, построенная от августовского максимума на уровне 98.25, и 200-дневная скользящая средняя на уровне 99 могут остановить текущее ралли.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий