loaded:ok

«Mill Trade»: События на 28...

«Mill Trade»: События на 28 января 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-01-28 11:40

«Mill Trade»: События на 28 января 2014 года

04:30 — Индекс делового доверия NAB / NAB Business Confidence – Декабрь (Австралия)

Индекс уверенности в деловых кругах Австралии от NAB привлекает повышенное внимание участников рынка, однако имеет кратковременное влияние на курс австралийского доллара. Рост по сравнению с предыдущим месяцем способен ненадолго оказать поддержку валюте. На момент написания обзора официальных прогнозов не было, в связи с этим можем предположить, что дальнейшее снижение доверия в деловых кругах страны способно оказать дополнительное давление на национальную валюту.

13:30 — Предварительные данные по изменению объема ВВП / Prelim GDP – IV квартал (Великобритания)

Средние прогнозы профильных экспертов указывают на увеличение ВВП Великобритании в пределах 2.9% в годовом соотношении. Подтверждение прогнозируемого роста в IV квартале 2013 года положительно для стерлинга, в то время как более скромные показатели экономического роста могут привести к очередному ослаблению стерлинга против основных валют. Отметим, что ожидаемые темпы развития экономики туманного Альбиона достигли максимального значения с конца 2007 года.

17:30 — Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования / Durable Goods Orders – Декабрь (США)

17:30 — Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования / Core Durable Goods Orders – Декабрь (США)

Изменение в количестве заказов на товары длительного пользования является волатильным показателем. При этом он нередко привлекает повышенное внимание инвесторов и, как следствие, его публикация нередко сопровождается ростом волатильности торгов американской валютой. Также отметим публикацию отчёта по изменению объёмов заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования. Волатильность этого индикатора заметно ниже, но именно он позволяет оценить реальную ситуацию и оказывает дополнительное влияние на силу валюты Соединенных Штатов. Прогнозы аналитиков указывают на снижение объёмов заказов на товары долгосрочного пользования в декабре, что в целом негативно для доллара США.

19:00 — Индикатор потребительской уверенности / CB Consumer Confidence – Январь (США)

Аналитики не ожидают существенного улучшения этого индикатора в сравнении с предыдущим периодом, однако даже незначительное превышение прогнозируемого уровня способно оказать поддержку доллару США. Напомним, что декабрьский показатель уровня потребительской уверенности превысил отметку в 78 пунктов после трёх месяцев снижения до отметки в 72 пункта.

После закрытия рынков в США американский институт нефти (API) опубликует отчёт по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в стране. Сокращение резервов положительно для стоимости «чёрного золота», однако реакция рынка на данную статистику будет отображена лишь с открытием торгов в Америке в среду 29 января.

01:30 — Индикатор потребительской уверенности / CB Consumer Confidence – Январь (США)

01:30 — Изменение объёма запасов сырой нефти на терминале Cushing в Оклахоме по данным API / API Cushing Crude OK Inventory – Январь (США)

01:30 — Изменение объёма запасов бензина по данным API / API U.S. Gasoline Inventories – Январь (США)

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий