loaded:ok

Angry Birds следят за игроками

Angry Birds следят за игроками

В.Н. Алешина, 2014-01-28 15:16

Angry Birds следят за игроками

Приложения для смартфонов способны «делиться» персональной информацией своих хозяев со спецслужбами, сообщил бывший агент АНБ Эдвард Сноуден. Как выяснилось, Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британский Центр правительственной связи (GCHQ) добывали информацию при помощи карт Google Maps, социальной сети Facebook, Twitter, а также любимой многими игры Angry Birds.

Посредством шпионской программы еще с 2007 года разведка США получала данные о локациях, половой принадлежности, возрасте и даже сексуальных предпочтениях рядовых американцев и британцев, указывается в разоблачительных документах Эдварда Сноудена. Однако за годы использования программа не раз усовершенствовалась и теперь позволят взламывать даже аккаунты в приложениях мобильных устройств, что вполне достаточно для ведения целенаправленной слежки.

Правительство США, опасаясь увеличения масштабов шпионского скандала, позволили ведущим интернет-компаниям обнародовать данные разведки по поводу доступа к персональным данным абонентов. Американские власти поделились количеством запросов, пользователей к которым они проявляли интерес, а также юридическим обоснованием раскрытия информации.

Все это произошло с подачи президента США Барака Обамы, который во время своего недавнего выступления обратился к спецслужбам с просьбой ограничить разведывательную деятельность. Также глава Белого дома наложил запрет на слежку за лидерами стран-союзников.

Кстати, на деятельность АНБ США уже не раз жаловались множество крупных интернет-компаний — Microsoft, Google, Apple, Twitter и Facebook. По словам представителей IT-гигантов, они терпят достаточно большие убытки, в связи со слухами о сотрудничестве с АНБ. Компании потребовали от властей прекращения использования шпионских программ, кидающие тень подозрения на известные сервисы.

Стоит отметить, что особенно шокировало общественность предательство одной из самых популярных во всем мире игр Angry Birds. В свою очередь, представитель разработчика «Злых птиц» Саара Бергстром заявила, что ее компания не использует программы для тайной слежки и не взаимодействует с британскими или американскими спецслужбами.

«Падение последнего бастиона свободы» – именно так прокомментировали использование популярнейших игр СМИ Америки. В ответ на это официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил, что АНБ собирает данные исключительно возможных террористических деятелей и преступников, но никак не простых людей.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в июне 2013 года Эдвард Сноуден раскрыл широкой общественности ряд секретных материалов спецслужб США и Великобритании. Примерно 200 тысяч секретных документов могли попасть в руки к бывшему агенту АНБ. С 23 июня 2013 года Сноуден пребывал в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», а уже в августе получил временное убежище в России сроком на один год. На родине его ожидает суровое наказание за нарушение двух статей закона о шпионаже и кражу собственности правительства США.


Читайте также:

Американская Фемида не разделяет взглядов АНБ

США на проводе: АНБ следит еще и за передвижениями людей

АНБ инфицировала более 50 000 компьютерных сетей

Шпионские страсти, или Что мешает ЕС и США создать «экономическое НАТО»?

Microsoft, Google и Facebook хранят верность пользователям

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Вести от Сноудена: «Большой брат» следил еще и за Австралией

Европа отреагировала на слова Сноудена

Обаме предстоит объясниться перед Меркель

«Вирус Сноудена»


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-01-30 14:12

ну да, действительно, игрушки - действительно были последним бастионом свободы в мире интернета. куда еще можно ткнуться, чтоб не следили? можно в ванной комнате запереться

Гость
2014-01-29 18:31

там же даже региться не нужно.. не понимаю, реально, что за инфу игрушка собирает? количество моих звездочек за пройденый уровень? так они высчитывают успешный ты или нет?))) смешно

marishka111
2014-01-29 11:43

О боже... Нужно удалить - у меня же везде установлено, кроме компьютера разве что. Хоть какую там информацию могли получить?

dietrich1970
2014-01-28 21:19

Похоже это просто месть АНБ за слив Сноудена. Ну это же абсурд - что за тобой следят зеленые хрюшки. Хотя если и так - то это получается всемирный заговор - выпустить мегапопулярную игру, чтобы следить за всем миром.

Chriss
2014-01-28 17:47

ой, божечки, теперь и поиграться уже нельзя, чтобы не быть под прицелом. я уже удалила всю информацию о себе в соц. сетях в Интернете, осталось поудалять игры на телефоне. интересно, как в будущем будут звучать газетные заголовки? "Убийцу шести пенсионеров нашли благодаря Энгри Бердс"?

Оставить комментарий