loaded:ok

Шокирующие прогнозы от...

Шокирующие прогнозы от Larson&Holz на февраль

В.Н. Алешина, 2014-02-03 15:24

Шокирующие прогнозы от Larson&Holz на февраль

Испания движется к дефолту

Безработица в Испании в 2 раза превышает среднюю цифру ЕС, и составляет 20% от трудоспособного населения. В 2014 году без работы остаются 4 млн. испанцев в результате сокращения бюджетных расходов, повышении налогов и полной парализованности многих секторов экономики, таких как строительный сектор.

В настоящее время кризисная ситуация в Испании остается наиболее тяжелой в еврозоне, и все чаще возникают опасения дефолта по обслуживанию государственного долга.

Обесценивание Турецкой лиры

Сокращение программы стимулирования экономики в США привело к обвалу турецкой лиры. Сокращение потока сверх дешевой ликвидности из США привело к обновлению лирой исторических минимумов.

Центробанк Турции проводит масштабные интервенции для восстановления курса национальной валюты, но стоимость лиры продолжает снижаться. В случае, если США продолжит сворачивание программы количественного смягчения, турецкая лира и валюты других развивающихся стран могут девальвировать.

Сокращение QE3 приведет к новому кризису

Федеральная резервная система провела новый этап сокращения программы стимулирования экономики. Не смотря на ожидание этого заявления, для многих валют это стало причиной резкого удешевления.

Это решение ФРС может стать причиной глобальных проблем и новых кризисов в экономике США и во многих развивающихся странах. На фоне сокращения программы количественного смягчения вероятнее всего доходность казначейских облигаций США начнет расти еще активнее, чем в 2013 году. Это повлечет за собой такие последствия, как увеличение суммы госдолга, рост стоимости новых заимствований и рост ставок по ипотечным кредитам. Таким образом США рискует оказаться под ударом нового кризиса и обрушить его на развивающиеся страны, сильно зависящие от сверх дешевой ликвидности.

По материалам компании «Larson & Holz IT»

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-04 16:55

кстати да, там даже бомжи ярче наших бедняков живут. правда, слышал, что наши, те кто уезжали на заработки в Испанию, повозвращались, потому что там вообще работы нет и платить стали копейки

ugly_truth
2014-02-03 19:39

Нужно помнить что в Европе "безработный" и "лишенный средств для выживания" это не синонимы. Ихнего пособия хватит чтобы продержатся, и оно в разы больше наших пенсий и соц. выплат.

Оставить комментарий