loaded:ok

Visa QIWI Wallet открывает...

Visa QIWI Wallet открывает новые возможности любителям онлайн-покупок

И.В. Королевская, 2014-02-04 13:26

Visa QIWI Wallet открывает новые возможности любителям онлайн-покупок

Рынок электронных платежей перешел на новый этап развития. В этом заслуга компаний Visa и QIWI, которые в конце прошлого года объявили о стратегическом партнерстве. Такое сотрудничество поспособствовало появлению совершенно нового продукта — Visa QIWI Wallet. Что «QIWI-Кошелек» может дать рядовому пользователю? На этот вопрос попытались ответить журналисты «Плюс и Минус».

Согласно официальным данным, в конце ноября 2013 года российская QIWI заключила стратегическое соглашение с компанией Visa. Результат — «QIWI-Кошелек» трансформировался в электронный кошелек. К слову, в настоящее время «QIWI-Кошелек» насчитывает более 10 млн активных пользователей. О создании нового продукта компании заявили еще в ноябре 2012 года, но воплотить в реальность поставленные задачи удалось только спустя год.

В ассортименте QIWI появился такой продукт, как пластиковая карта QIWI Visa, или просто QVP (QIWI Visa Plastic). Карта представляет собой материальное воплощение QIWI Кошелька, предоставляющего прекрасную возможность совершать покупки в полюбившихся уже магазинах и на интернет-сайтах, которые принимают карты Visa. Также можно при необходимости в любое удобное время просто взять и снять со счета Visa QIWI Wallet наличные в банкоматах.

Что касается внешнего вида карты, то она выглядит как обычная пластиковая карта Visa, но на ней отсутствуют имя и фамилия владельца на лицевой стороне. На тыльной стороне предусмотрена магнитная полоса, место для росписи и три цифры CVV-кода. Срок действия карты — 1 год, а основная валюта — российский рубль и привязывается она к рублевому счету кошелька.

Чтобы получить карту, отмечают журналисты «Плюс и Минус», следует воспользоваться услугами «Почты России». На это придется потратить порядка двух недель, а то и больше. Иногда государственное предприятие любит преподносить сюрпризы.

Когда карта окажется на руках, то ее нужно активировать через сайт w.qiwi.ru или посредством отправки SMS-сообщения. Уже на официальном сайте можно просмотреть информацию о карте, сменить PIN-код (ред. - обратите внимание, что свою комбинацию задать нельзя, новый код будет выслан по SMS). На официальном сайте можно еще и закрыть карту. Это невероятно удобно для тех пользователей, которые приобрели карту для кратковременного использования.

После активации необходимо пополнить ее счет. Для внесения средства нужно нажать кнопку «Пополнить» — и тут же появляются разнообразные способы пополнения счета. Данная процедура занимает несколько минут. Когда средства будут зачислены, то можно невероятно быстро оплатить услуги связи, цифрового ТВ, мобильную связь, услуги интернет-провайдера, ЖКХ, системы электронной коммерции, счета iTunes, Xbox Live и так далее. Причем в большинстве случаев комиссии нет вовсе или она минимальная.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «QIWI-Кошелек» превратился в удобное средство для безналичной оплаты услуг, а благодаря партнерству с Visa — стал удобным инструментом для покупок в Интернете и в обычных магазинах. Есть вероятность, что такой продукт привлечет внимание и тех, кто любит покупать товары в Интернете, но в целях безопасности боится пользоваться своей основной заработной пластиковой карточкой.


Обращаем Ваше внимание, что категорию «Платежные системы» пополнила данная компания. Теперь у каждого из Вас есть возможность поделиться опытом работы с Visa QIWI Wallet, оставить отзыв, комментарий или просто задать вопрос.


Читайте также:

Qiwi и Visa создадут новый кошелек

Visa и Mastercard «попали» на 5.7 млрд долларов

Набиуллина наказала еще три банка

Выручка MasterCard рекордно возросла

Samsung и Visa — новый тандем

Сбербанк и Visa: каждому в руки по «куску» золота


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-04 16:51

о, после какого-то там скандала задобрить пытаются?)) был же скандал судебный какой-то у визы и мастеркард.. ну, бонус все равно приятный

Оставить комментарий