loaded:ok

Рынок нервничает перед...

Рынок нервничает перед отчетом по рынку труда в США

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-04 12:33

Рынок нервничает перед отчетом по рынку труда в США

Ключевым событием текущей недели будет публикация отчета по рынку труда в США за январь, которая состоится в пятницу. В стане инвесторов ожидаемые ключевые показатели вызывают определенные сомнения.

Особенно в контексте того, что опубликованный вчера индекс деловой активности ISM в обрабатывающей промышленности в январе оказался значительно ниже прогнозов. Завтра выйдут данные по занятости от агентства ADP, которые традиционно предшествуют официальному отчету от Министерства труда. Рынок обеспокоен тем, что фактические цифры, также как и ISM, могут оказаться хуже прогнозов.

На этом фоне сегодня на торгах в Азии наблюдалось существенное падение цен на акции и рост спроса на безопасные активы, что позволило японской иене достичь двухмесячного максимума против доллара США. Напомним, что декабрьский отчет по занятости в США принес очень слабые цифры. В последнем месяце прошлого года американская экономика создала 87 000 новых рабочих мест, что оказалось существенно хуже ожиданий.

Если и январские данные будут значительно слабее прогнозов, то это может говорить о негативном влиянии ситуации, которая складывается на развивающихся рынках, что может повлиять на предстоящие решения ФРС относительно выхода из программы покупки активов.

По материалам дилингового центра «FOREX MMCIS group»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий