loaded:ok

Кто он, новый СЕО Microsoft?

Кто он, новый СЕО Microsoft?

И.В. Королевская, 2014-02-06 15:38

Кто он, новый СЕО Microsoft?

Microsoft выбрала себе нового СЕО. Им стал Сатья Наделла, бывший исполнительный вице-президент по «облачным» сервисам. Назначение Наделлы не стало нонсенсом — этого уже давно ожидали ведущие аналитики и сотрудники корпорации. И вот уже сейчас журналисты «Плюс и Минус» решили изучить жизнь уже действующего главы Microsoft и выяснить, что же способствовало головокружительному взлету «тихого» руководителя одного из многочисленных отделов.

Сатьянараяна Чоудари Наделла родился в 1967 году в индийском городе Хайдарабад. Интересно, что спустя много лет этот тихий и унылый городок превратился в центр технологических разработок Microsoft в Индии. Семья Наделлы была достаточно состоятельной, что позволило юному отпрыску получить степень магистра компьютерных наук в Университете Висконсина-Милуоки, США.

В 1991 году Сатья Наделла устроился на работу в Sun Microsystems, но в 1992 году он уже занял должность вице-президента бизнес подразделения Microsoft. В это время Наделла курирует разработку знаменитого Microsoft Office. С тех пор Сатья Наделла более не менял место работы, отдав компании более 22 лет жизни.

Среди самых «ярких» проектов, которым посвятил себя нынешний глава Microsoft, прежде чем добиться всеобщего признания, стоит отметить: поисковая система Bing, облачный офисный сервис Office 365, сервис Xbox Live, сервис хранения данных SkyDrive, Skype, Dynamics и Windows Azure.

Получив управление над подразделением Cloud and Enterprise, Наделла смог увеличить ежегодный доход до отметки в 20 млрд долларов. Согласно последнему квартальному отчету компании, подразделение облачных и корпоративных сервисов стало для Microsoft одним из самых прибыльных.

Многие пытаются сравнивать Балмера и Наделлу, проводя между ними параллель. Однако этого сделать практически невозможно, учитывая такой разный склад ума и темперамент обоих. Наделла — успешно разбирается в технических нюансах, а Балмеру нет равных в ведении бизнеса. В качестве примера ошибки Балмера можно привести недавний провал ОС Windows Vista и Windows 8 и все из-за отсутствия должного к ним внимания. На данный момент основной проблемой Наделлы является недостаточность опыта управления огромным бизнесом.

Сатья Наделла уже взял курс на выработку единой стратегии Microsoft, которая должна ускорить развитие компании. За последние годы компания перенесла множество критики за свои нереализованные финансовые вливания. Тем не менее компания сохранила огромный потенциал, и сможет ли его сохранить и реализовать новый глава — покажет лишь время.


Читайте также:

Microsoft, Google и Facebook хранят верность пользователям

Microsoft VS Google. Счет 1:0

Microsoft переживает кадровые изменения

«Windows» дали трещину

Microsoft: перезагрузка

В Microsoft подул ветер перемен

Кто помог CEO Microsoft уйти с поста?


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-02-10 18:40

Вот это я понимаю, человек любящий свое дело... 1992 год - майкрософт еще далеко не король положения, так что можно сказать Сатья один из тех кто сделал Майкрософт корпорацией мирового значения. Что характерно, как и АйБиЕм в свое время - сейчас Майкрософт напоминает колосса на глиняных ногах. Так что надеемся Наделла сможет исправить ситуацию.

Sokolov26
2014-02-07 14:30

ну сложно в этом плане эппл сравнивать.. хотя, с уходом Джобса самой радикальной переменой стали аж цветный 5 с и я бы не сказал, что они вкатили

Nancy
2014-02-07 11:17

Как по мне- хорошо когда делом занимается энтузиаст, а не "делец", и разница между успехами Эппл и Майкрософт тому яркий пример.

Chriss
2014-02-06 18:34

так где-то читала, что он менеджером был? или показалось.. вроде же у вас на сайте. ну и ладно. все равно, молодец, уже умудрился увеличить доход, как для старта - очень даже.

Оставить комментарий