loaded:ok

Аналитический прогноз на...

Аналитический прогноз на неделю c 10.02.2014 по 14.02.2014

А.И. Калабарчук, 2014-02-10 16:01

Аналитический прогноз на неделю c 10.02.2014 по 14.02.2014

Итак, заседание Комитета по открытому рынку США осталось позади. В конечном итоге, обошлось без сюрпризов – ставка, по-прежнему, на уровне, близком к нулю; программа стимулирования урезана, ещё, на 10 млрд долларов, а в тексте сопроводительного заявления, кроме даты, практически, ничего не изменилось. Тем не менее, можно отметить некоторые детали, которые могут повлиять на инвестиционный климат ближайшего месяца.

Решение о новом сокращении Объёмов финансовых вливаний было принято единогласно, и даже, супер-осторожная Джанет Йеллен, сменившая Бернанке на посту Председателя ФРС, поддержала эту идею. Центробанк сохранил свой оптимистичный взгляд на состояние американской экономики, несмотря на некоторые провальные показатели последнего времени. Ну и наконец, в третьих, ФРС не счёл необходимым вносить изменения в программу сокращений из-за событий на развивающихся рынках. Всё это говорит о том, что сокращение Объёмов финансового стимулирования американской экономики, становится долговременным и постоянным фактором влияния — на весь 2014 год.

При этом, Штаты продолжают радовать своих фанатов — разнообразной и позитивной макроэкономической статистикой во всех сферах экономики, в связи с чем, некоторые члены Комитета, уже говорят о необходимости изменить прежнее заявление ФРС в отношении сроков увеличения норматива процентной ставки. К тому же, дополнительную поддержку американской валюте оказывает перевод инвестиций — в безопасный американский доллар, связанный с падением развивающихся рынков и бегством инвесторов из рисковых активов. В то же время, ситуация в Еврозоне продолжает ухудшаться.

Потребительская инфляция в регионе, вновь, снижается. В январе, общий Индекс потребительских цен составил — 0.7%, вернувшись, таким образом, к уровню, спровоцировавшему октябрьское снижение процентной ставки по евро. Рынки не ожидали — падения инфляции, а наоборот, прогнозировали её незначительный рост. Реакцией стало — стремительное снижение единой валюты, а доллар, на этом фоне, получил дополнительную поддержку. Техническая картина по данной паре, построенная на волновом анализе ценового движения, анализе графических фигур, свечных комбинаций и сигналов технических индикаторов, также подтверждает продолжение нисходящего движения пары.

Пара евродоллар в прогнозе аналитиков на следующую неделю, предполагается — краткосрочный коррекционный подъём пары в ценовую зону — 1.3560 ÷ 1.36, а затем — возобновление снижения единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3470; 1.3423; 1.34; 1.3342 и, возможно, ниже, в направлении очередного ключевого уровня поддержки -1.33. Не исключается также, при открытии недельной торговли — возобновление нисходящего движения единой европейской валюты против американского доллара, непосредственно, от текущих ценовых уровней.

Прогноз по фунту

В технической картине по данной паре, в настоящее время, можем наблюдать признаки разворота предыдущего полугодового восходящего тренда. Причём сигналы разворота появились на всех основных временных периодах. На месячном таймфрейме, котировки валюты не сумели пробить верхнюю границу коррекционного треугольника, по которой проходит сильнейший уровень сопротивления, препятствующий продвижению фунта к новым высотам, уже, в течение 5 лет.

Технические индикаторы при этом, также сигнализируют — о значительной перекупленности валюты, ограничивающей возможный рост пары. В результате, фунт/доллар отступил от достигнутых максимумов и возобновил снижение. На недельном таймфрейме, можно увидеть аналогичную картину. На вершине подъёма образовался «Бар медвежьего разворота», предупреждающий об изменении направления ценового движения пары, а, следовательно — о её предстоящем снижении. Все основные индикаторы также подтверждают разворот фунта и его снижение против американского доллара.

Пара фунт/доллар прогноз на неделю: дневной таймфрейм, в свою очередь, подтвердил — завершённость восходящей структуры ценового движения и«медвежью» дивергенцию, — на индикаторах. В этих условиях, в прогнозе на следующую неделю, аналитики компании предполагают — коррекционный откат пары в ценовую зону 1.6452 ÷ 1.65, а затем — разворот и новое снижение британской валюты к предыдущему локальному минимуму — 1.6427. Далее, ожидаем — продолжение снижения пары, к целевым уровням: 1.64; 1.6360; 1.6340; 1.63; 1.6258; 1.6220 и, возможно, ниже, к очередному ключевому уровню поддержки — 1.62.

Экономическая статистика следующей недели

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника следует обратить внимание — 06.45 по МСК. Швейцария представит данные по уровню безработицы .15.30 США Доля просроченных платежей по ипотеке 4 квартал. 17.50 Канада Речь заместителя главы Банка Канады Джона Мюррея.

Вторник

В экономическом календаре вторника, — 10.00 Великобритания Речь заместителя Банка Англии Эндрю Бэйли. 14:00 США Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Ч. Плоссера. 15:00 США Полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен. 23:50 Япония Заказы на машины и оборудование, базовое значение.

Среда

В экономическом календаре среды, - 08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/м. 10:30 Великобритания Квартальный инфляционный отчет Банка Англии. Речь главы Банка Англии Марка Карни. 15:30 Еврозона Речь президента ЕЦБ М. Драги. 19:00 Федеральный бюджет,. 21:30 Новая Зеландия Индекс деловой активности в производственном секторе.

Четверг

В экономическом календаре четверга, — 00:30 Австралия Уровень безработицы. Изменение числа занятых. 15:00 США — полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – 01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г. 07:00 Германия ВВП, кв/кв 4кв. 10:00 Еврозона ВВП, кв/кв. 14:55 США Индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий