loaded:ok

Банки «отказались» от Migom

Банки «отказались» от Migom

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-11 13:13

Банки «отказались» от Migom

Банки-партнеры прекратили сотрудничать с платежной системой Migom. В настоящее время многие финансовые организации приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom. Причина — отзыв лицензии «Евротраста». Хотя некоторые партнеры готовы работать на отправление, но получить деньги все равно невозможно. Пока неизвестно, когда проблема будет решена и каковы планы Migom по стабилизации ситуации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что о проблемах стало известно в конце января. Банки-партнеры начали активно отказываться от проведения операций через Migom из-за «проблемного «Евротраст»», который является расчетной организацией платежной системы.

Согласно официальным данным, в Москве система денежных переводов приостановила выдачу средств клиентам. В некоторых других городах и даже странах вывод был ограничен из-за отказа ряда банков-партнеров работать с Migom по выдаче средств клиентам.

Ранее сообщалось, что Банк России все же отозвал лицензию у банка «Евротраст». Что касается системы денежных переводов, то Migom имеет лицензию небанковской кредитной организации на проведение операций со средствами в рублях и иностранной валюте. Лицензия позволяет открывать счета юридическим лицам, проводить переводы физлицам без открытия счетов, но не предусматривает возможности привлекать средства у населения.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-02-12 12:25

Действия привели к тому, что вместе стабилизации банковского сектора пострадали даже сторонние фин. организации. Надеемся у MiGOm все будет хорошо...

Оставить комментарий