loaded:ok

Migom прекратила работу на...

Migom прекратила работу на Украине

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-12 12:07

Migom прекратила работу на Украине

Решение Центробанка России отозвать лицензию у финансовой организации «Евротраст» пагубно сказалось на работе системы денежных переводов Migom. В настоящее время система перестала нормально работать как на территории России, так и Украины.

Теперь, чтобы вернуть деньги, отправителям следует подать заявления на возмещение средств. Учитывая, что рынок денежных переводов остается достаточно конкурентным, долю Migom получат все участники рынка.

Что касается российского «Евротраста», то, как стало известно из официальных данных, кредитная организация потратила на сомнительные операции более 7 млрд рублей, причем только за девять месяцев 2013 года. В настоящее время в «Евротрасте» уже работает временная администрация.

Читайте также: Банки «отказались» от Migom

Напомним, что еще на прошлой неделе в Москве система Migom остановила выдачу переводов. Украинские банки-партнеры Migom уже прекратили сотрудничество с системой. Речь идет о таких финансовых организациях, как ВТБ Банк, ПриватБанк и Ощадбанк. Причина, как указали в службе поддержки системы Migom, связана с техническими неполадками.

По данным Нацбанка Украины, с помощью системы Migom более 6% украинцев смогли получить от общего объема трансграничных переводов, осуществленных международными системами переводов. В результате, через систему прошло 216 млн долларов за 2012 год, а за прошлый год Нацбанк еще не представил данные.

Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

Sokolov26
2014-02-13 14:26

я вообще о такой системе не слышал и слава богу, еще бы соблазнился и теперь были бы неприятные новости, а так, увы и ах, вроде было будущее за проектом.

dietrich1970
2014-02-13 11:38

Мда, не повезло подрядчику, система неплохой была по своей сути. И как быстро ее прикрыли... Похоже за российским банкинг-хантингом проглядывается передел рынка.

Оставить комментарий