loaded:ok

США отправили «ВКонтакте» в...

США отправили «ВКонтакте» в «черный» список

И.В. Королевская, 2014-02-13 16:27

США отправили «ВКонтакте» в «черный» список

Социальная сеть «ВКонтакте», которой пользуется огромное количество людей, внезапно оказалась в «черном» списке самых злостных нарушителей прав интеллектуальной собственности. Список обнародован внешнеторговым переговорным ведомством США (USTR).

Основная цель, которую преследуют ведомство США, является привлечение большего внимания к нарушителям прав интеллектуальной посредством таких публикаций. Также в документах ведомства указывается, что «Соединенные Штаты призывают соответствующие органы власти усилить борьбу с пиратством и контрафактом, а также использовать информацию (из отчета) для юридических шагов по мере целесообразности».

Интересно, что российская компания «ВКонтакте» находится в этом списке с 2011 года. По словам экспертов в сфере защиты авторских прав, вышеупомянутая соцсеть позволяет себе допускать несанкционированное воспроизводство и распространение продукции, защищенной копирайтом.

Помимо детища Павла Дурова, список USTR также пополнил файлообменник Rapidgator.net, пользующийся популярностью в Великобритании, и компания Rutracker.org, более известная под названием Torrents.ru. В докладе внешнеторгового переговорного ведомства присутствуют интернет-ресурсы практически всех стран мира, не исключая и торговых партнеров США, сообщают журналисты «Плюс и Минус».

«ВКонтакте» — крупнейшая на просторах российского Интернета социальная сеть, первый по популярности сайт на территории бывших стран СНГ. «ВКонтакте» занимает 24 рейтинговую строчку в мире. Ресурс позиционируется как средство быстрого общения молодого поколения в современном мире. Данные за январь 2014 года демонстрируют рекордные для России показатели — ежедневно около 60 млн человек посещают «ВКонтакте».


Читайте также:

Что ждет «ВКонтакте» без Дурова?

«ВКонтакте» не работает

Россия попрощалась с «ВКонтакте»

Новый акционер «ВКонтакте» давит на Дурова

Telegram от Дурова — плагиат или улучшенная версия WhatsApp?

«ВКонтакте» стартует глобальная зачистка

Дуров: «Я готов потерять все»

Украинская полиция лишила «ВКонтакте» полмиллиона долларов

Дуров попал «под обстрел»

Нацбанк Украины разошелся не на шутку

Жизнь «ВКонтакте» до и после ухода Цыплухина


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-02-17 14:02

от этой новости Контакт ничего не потерял.. в США и так он никогда не пользовался популярностью, в отличии от фейсбука. так что, своя ЦА осталась

Гость
2014-02-14 17:21

я б даже не сказал, что там вообще что-то удаляют. всем плевать. хотя, может с уходом от дел Дурова начнется какой-то более жесткий контроль над контентом

marishka111
2014-02-14 13:52

Ага... Внезапно. Да как же... Вконтакте - это же наш фейсбук только "со шл_хами и блэкджеком", т.е. кучей шаровой музыки и фильмов, за которые американец уже давно наматывал срок в камере. А вялые действия по удалению контрафакта только для галочки.

Sokolov26
2014-02-13 19:51

ну это не удивительно)) огромная куча пиратского контента, к тому же, еще и с возрастным ограничением. вседозволенность и неуправляемость, бизнесмены и революционеры)) кого там только нет))

Оставить комментарий