loaded:ok

Премьер-министра Италии...

Премьер-министра Италии «подсидел» однопартиец

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-14 13:22

Премьер-министра Италии «подсидел» однопартиец

Премьер-министр Италии Энрико Летта вот-вот сложит свои полномочия. Об этом стало известно накануне, 13 февраля, по итогам голосования Демократической партии (ДП). Окончательное решение примет сегодня президент страны Джорджо Наполитано.

За новое правительство и надежду на светлое будущее проголосовало 136 законодателей по предложению секретаря ДП Маттео Ренци и лишь 16 выступили против. Известно, что Ренци уже давно является активным политическим оппонентом Летта. Молодой политик множество раз подвергал критике премьер-министра за недостаточно эффективные меры по борьбе с экономическим кризисом. В декабре Маттео Ренци возглавил левоцентристскую Демократическую партию, крупнейшую политическую группу в Италии, членом которой также является Летта.

Итог противоборства оказался печальным для Летта. Аналитики придерживаются мнения, что нынешний политический кризис был спровоцирован именно новым председателем Демократической партии, 39-летним Маттео Ренци. Амбициозный политик имеет все шансы занять кресло Энрико Летты. Кстати, Ренци еще предстоит сформировать новую парламентскую коалицию, однако он уже успел заручиться поддержкой сенаторов объединения «Гражданский выбор».

Вполне возможно, что глава Италии оставит на небольшой срок правительство Летты для осуществления реформы избирательного законодательства, а потом объявят досрочные выборы. Дело в том, что согласно действующему закону, их проведение невозможно, поскольку недавно данный акт был признан антиконституционным, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Напомним, что в апреле 2013 года Энрико Летта перенял должностные обязанности у Марио Монти. Действующий парламент был избран на выборах в 2013 году, а срок полномочий истекает в 2018 году. Получается, что всего за один год в Италии уже третий раз произойдет смена правительства.

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-02-17 13:58

"Подоср_л" так "подоср_л". Однопартийцу. А я то думал что это у нас политика грязная. А оказывается иногда наши деятели выглядят сущими милашками на фоне.

Chriss
2014-02-17 13:54

как там у них легко и просто получилось проголосовать за новое правительство и светлое будущее. у нас пришлось революцию заварить и то, безрезультатно

Гость
2014-02-14 17:40

какая красивая фамилия.. очевидно и она не спасает от подсидки со стороны товарища)) ну, вдруг он будет лучше)

Оставить комментарий