loaded:ok

События на 14 февраля 2014...

События на 14 февраля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-02-14 13:31

События на 14 февраля 2014 года

Сегодня уже ряд стран валютного блока обнародовали данные по ВВП за последний квартал 2013 года, однако наиболее важным показателем всё же является общий по еврозоне в целом. Его публикация запланирована на 14:00 по MSK.

14:00 – Предварительные данные по изменению объема ВВП / Flash GDP – IV квартал (Еврозона)

14:00 – Сальдо баланса внешней торговли / Trade Balance – Декабрь (Еврозона)

Аналитики ожидают роста объёмов ВВП в еврозоне до 0.4% в последнем квартале 2013 года. Однако также следует отметить и публикацию данных по сальдо баланса внешней торговли региона. Средние прогнозы профильных экспертов менее оптимистичны, что способно негативно отразиться на курсе единой валюты.

14:00 – ЕЦБ объявляет данные по погашениям 3-летних LTRO / ECB Announces 3-Year LTRO Repayment – Февраль (Еврозона)

Публикация данных по объёмам оставленных коммерческими банками заявок на погашение 3-летних LTRO также привлекает повышенное внимание участников рынка, так как изменение объёмов погашения позволяет оценить ситуацию в банковском секторе экономики. Однако существенное снижение объёмов продолжает оказывать сдерживающий эффект для единой валюты, указывая на неопределённость банкиров относительно дальнейших экономических перспектив. В таком случае лишь существенное увеличение объёмов погашения может поддержать «бычье» настроение инвесторов в евро. Но необходимо учитывать весь спектр поступающей статистики из валютного блока.

17:30 – Изменение объема производственных поставок / Manufacturing Sales – Декабрь (Канада)

Изменение объёмов производственных поставок может служить ранним индикатором ускорения или замедления экономической активности. В связи с этим отметим, что увеличение объёмов продаж положительно как для экономики страны, так и для канадского доллара.

18:55 – Индекс настроения потребителей от университета Мичигана / Prelim UoM Consumer Sentiment – Февраль (США)

Индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана позволяет оценить уверенность потребителей в текущем и будущем состоянии экономики, в связи с чем является весьма важным опережающим индикатором будущих расходов. Средние прогнозы профильных экспертов указывают на снижение уверенности потребителей, что негативно для доллара США, и лишь превышение негативных прогнозов способно привести к укреплению американской валюты.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий