loaded:ok

Чудо не свершилось: Apple и...

Чудо не свершилось: Apple и Samsung все же идут в суд

В.Н. Алешина, 2014-02-19 12:57

Чудо не свершилось: Apple и Samsung все же идут в суд

19 февраля — последний день, когда Apple и Samsung могут еще уладить патентный вопрос в досудебном порядке. Если компании не используют эту возможность для урегулирования многолетнего конфликта, то, скорее всего, всемирно известным компаниям предстоит длительное разбирательство в суде.

Еще на прошлой неделе глава Apple Тим Кук и руководитель мобильного подразделения Samsung Джей-Кей Шин встречались для обсуждения ряда вопросов, но, судя по всему, так и не пришли к консенсусу. Стоит отметить, что официальное сообщение о встрече и ее итогах опубликовано не было, а сами представители компаний отказались комментировать прошедшую встречу. Все меньше времени остается для мирного урегулирования вопроса, а вместе с тем и надежд на внесудебное решение проблемы.

Не верит в мирное урегулирование вопроса и руководитель проекта по продвижению технологических стартапов, Патрик Бостилз. Он придерживается мнения, что вопрос патентов и авторских прав является конфликтом интересов обеих компаний, каждая из которых не собирается уступать.

Сделать выводы можно будет лишь в конце дня. Если все же дело дойдет до суда, то будет рассматриваться вопрос выплаты южнокорейской компанией Samsung американской Apple порядка 930 млн долларов в качестве компенсации за нанесение ущерба.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще с 2011 года отношения между Apple и Samsung накаляются. Причина — нарушения авторских прав. С тех пор компании уже несколько десятков раз вызывали друг друга в зал суда. За прошедшие два года они дважды встречались в суде Сан-Хосе, причем по итогам последнего слушания, суд решил: Samsung должна выплатить Apple компенсацию в размере 889.35 млн долларов. До сих пор южнокорейская компания не заплатила американцем ни цента.


Читайте также:

Apple предлагает Samsung мировую

Apple настраивает акционеров против Айкана

Итальянцы всерьез взялись за Apple

Yahoo! «перебивает» Apple

Кто и зачем скупает «яблочные» акции?

Сорос вложился в «яблоки»

Samsung запретил продавать iPhone в США

СЕО Burberry предала Британию и сбежала в Apple

Мечты сбываются, или Когда Apple построит новую штаб-квартиру?

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

Что ждет «яблочную империю» в 2014 году?

Подводим итоги 2013 года: Взлеты и падения IT-гигантов


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-20 16:58

Никто не в курсе- чем же все таки закончилась эта история? Самсунг там часом не выиграл миллионы ?

Гость
2014-02-19 13:29

как и в прошлый раз, заплатит Самсунг штраф большой, на этом и порешают. все судебные процессы с Эппл заканчиваются проигрышем других сторон

Оставить комментарий