loaded:ok

Дефолт Украины не за горами?!

Дефолт Украины не за горами?!

И.В. Королевская, 2014-02-19 16:24

Дефолт Украины не за горами?!

Бои в Киеве нарушили «покой» на финансовых рынках Украины. При этом даже финансовая помощь со стороны России не поможет украинской экономике удержаться на плаву. Такого мнения придерживаются инвесторы. В настоящее время доходность гособлигаций с погашением в июне превысила 25%. Бьют рекорды и спрэд к доходности долгосрочных облигаций, срок погашения которых наступает в 2023 году.

Риск дефолта в Украине в 2014 году существенно вырос. При этом даже экстренная финансовая помощь России не сможет «снять напряжение». Доказательством служат данные с финансовых рынков. Так, во вторник, 18 февраля, фондовый индекс Украинской биржи (UX) упал на 4.2%, а сегодня — еще на 3.8%. Инвесторы активно избавляются от активов, опасаясь эскалации насилия.

Министр финансов России Антон Силуанов уже заявил о том, что на днях Украина получит от РФ еще 2 млрд долларов, которые будут вложены в ее двухлетние еврооблигации. Согласно официальным данным, 18 февраля, на открытии торгов инвесторы с энтузиазмом отреагировали на заявление Силуанова, но вскоре все сошло на нет.

украина

В настоящее время спрэд к доходности бондов с погашением в 2023 году достиг рекордной отметки — 14.2%, а доходность самих бондов-2023 — 10.83%. Напомним, что еще в начале ноября, когда украинский президент и правительство уверено заявляли о готовности подписать договор об ассоциации с ЕС, доходность была на 1% ниже. Кстати, отказ от ассоциации и заключение договоренности с РФ вскоре вызвали массовые выступления украинцев против действующей власти.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что политический кризис «ударил» по гривне. Курс доллара на межбанковском рынке подскочил на 1%, до 8.9 гривны. Ранее действующее правительство было уверено в том, что к концу 2014 года гривна будет на уровне 8.5.

Комментарии: 35 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-06 19:41

Всегда Украина жила не бедно, украинцы очень трудолюбивый народ, что им вдруг в голову пришло рушить свои хорошие устои, трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Вот так и надо продолжать, надо вернуться к нормальной жизни и не поддаваться на провокации и тогда никакой дефолт не грозит.

Гость
2014-02-25 13:55

Дефолта можно избежать если всем не сидеть и ныть а идти и работать. Майдан уже все ? утих? вот пусть тоже идут убирают за собой свои паленые покрышки и топают на работу. хватит глотки драть

Гость
2014-02-25 13:40

Да ладно- прям дефолт! я думаю новый глава НБУ сможет вытянуть нас из экономической ж*** , вроде он банкир со стажем, значит должен понимать какие меры принять в первую очередь

Гость
2014-02-24 16:32

Блин когджа ж уже напишут что процветание и стабильность не за горами. читаешь в инете прогнозы и так грустно становиться - один сплошной хаос и разруха. стабильно только все плохо

graffiti
2014-02-24 16:27

как думаете, золото подорожает или обесцениться. у меня грамм 20 спрятано на черный день, думаю стоит ли его сейчас сдавать или попридержать еще?

Гость
2014-02-24 16:09

Да валить из этой страны надо. толоько спихнули одного зека, теперь к власти будет рваться другая зечка с косой- будем всем миром на Юлину реабилитацию скидываться , кредитов наберев опять, в Межигорье ремонтик нужно будет для новой владычицы сделать. ужас. нас бесконечно будут в этой стране ущемлять и притесянять, так что валить..................................................

Гость
2014-02-24 15:59

Black_Black Оранжевая революция была не такой безумной, поскольку у оппозиции был лидер- Юля, а не кучка кретинов с идиотскими призывами. Если посадим к власти Юлю, она предотвратит любой дефолт, найдет подход к Европе и Росии, с ней можно не бояться.

Гость
2014-02-24 15:52

Нашли о чем кричать тут! Дефолт выдумали экономическое словечко и носяться с ним пихая его где нужно и где нет. как была ж*** так она и будет, только будет она больше и шире

Black_Black
2014-02-21 18:21

Оранжевая революция была не такой затяжной и не такой кровавой. Тогда от нас не отвернулись иностранные инвесторы и люди не паниковали как сейчас. Ситуация сейчас более серьезная.

seletera
2014-02-21 17:39

Та ну че за бред? какой дефолт? Оранжевая революция была-все кричали- дефолт, потом в 2008 опять с этим дефолтом все носились. сейчас снова- я уверена что производство вырастет а не упадет, одна проблема что многие люди уезжают на заработки за границу и в Россию, у нас получаеться реально работать некому. Правительство б побеспокоилось и вернуло людей сюда-создало б рабочие места и не было б никаких обвалов эекономики

Оставить комментарий