loaded:ok

«Пони» захватили биткоины

«Пони» захватили биткоины

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-26 16:14

«Пони» захватили биткоины

Сотни компьютеров по всему миру заражены новой вредоносной программой под названием «Пони». Вирус занимается похищением криптовалюты с жестких дисков пользователей. Об этом стало известно от аналитической компании Trustwave, специализирующейся на компьютерной безопасности.

Как выяснилось, атаки на электронную собственность производятся при помощи ботсети «Пони», которая состоит из центрального сервера и группы зараженных компьютеров. За атаками стоит группа киберпреступников, которые использовали Pony Botnet Controller. В прошлом году такой метод помог выкрасть порядка двух миллиона паролей. Теперь мошенники вообще смогли научиться красть электронные деньги напрямую.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что принцип работы ботнетов довольно простой: вирусы незаметно устанавливаются на персональный компьютер жертвы и позволяют злоумышленнику управлять ресурсами зараженного компьютера.

Вирус с милым именем «Пони» уже успел выкрасть 85 виртуальных кошельков с биткоинами и другими электронными валютами на сумму примерно в 220 тысяч долларов. Помимо денежных средств, с компьютеров были похищены также персональные доступы к FTP, электронным адресам, сайтам и другим типам данных. По предварительным прогнозам, от вируса пострадали от 100 до 200 тысяч человек.

По утверждениям экспертов, ботнет Pony создали еще в сентябре прошлого года, но особую популярность он получил только в январе текущего из-за растущей популярности виртуальной валюты. Директор отдела исследований в области безопасности компании Trustwave Зив Мэдор отмечает, что впервые столкнулись со столь «сильным врагом». Если криптовалюта продолжит популяризироваться, подобные киберпреступления станут массовым явлением.

В качестве мер пресечения деятельности преступников, эксперты советуют пользователям использовать методы шифрования файлов, поскольку большинство веб-сайтов просто не имеют или не используют такой функционал.


Читайте также:

Центробанк России приравнял биткоины к МММ

США дождались биткоин-банкоматов

Берлин любит биткоины

Технические сбои заставили Bitstamp приостановить операции с биткоинами

ЦБ РФ объявил биткоины вне закона

Индия не доверяет биткоинам

Как ведущий Bloomberg «позволил» телезрителю обокрасть себя?

Биткоины — электронные деньги будущего или афера века?!

Инновационный Кипр: обучение за биткоины


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-03-03 13:58

О, что все нашли в этом странном детском мультике о летающих поняшках? Даже взрослые мужики смотрят это, да еще и на plusiminus в иллюстрациях.

marishka111
2014-02-27 12:23

А в детстве я всегда мечтала иметь пони... Но не такого пони, который ворует деньги. Кстати, похоже на кошельках было не так уж и много виртуальной валюты.

Оставить комментарий