loaded:ok

Mt. Gox: еще не все потеряно

Mt. Gox: еще не все потеряно

В.Н. Алешина, 2014-02-27 10:42

Mt. Gox: еще не все потеряно

Первая биржа по торговле виртуальной валютой, Mt. Gox, может возобновить работу. Основатель биржи Марк Карпелес заявил, что не собирается так просто бросать свой бизнес.

Создатель Mt. Gox не намерен покидать пост исполнительного директора. Возможно, капитан не спешит уходить с тонущего корабля, поскольку на этой площадке размещены все его биткоин-сбережения. Соответственно, если биржу все-таки не удастся спасти, пропадут все находящиеся там электронные монеты.

Ранее журналисты «Плюс и Минус» сообщали, что биржа была полностью остановлена, а аккаунт на Twitter и веб-сайт оказались закрыты для доступа. Причина краха — потеря 744 тысяч биткоинов, или 350 млн долларов, по результатам торгов в понедельник. Кстати, Mt. Gox приостановила вывод средств еще 7 февраля. Это спровоцировало резкое падение стоимости виртуальной валюты с 700 до 450 долларов.

В результате, по сети поползли слухи о том, что причиной этому послужила атака киберпреступников. Напомним, что уже 23 февраля стало известно об уходе Марка Карпелеса из совета директоров Bitcoin Foundation — организации, которая занимается разработкой и поддержкой протоколов цифровой валюты. У здания биржи вот уже вторую неделю подряд ведутся протесты возмущенных инвесторов, которые не могут до сих пор вывести средства и терпят убытки из-за резкого падения курса.

Инцидент, произошедший с Mt. Gox отрицательно сказывается и на других биржах, торгующих криптовалютой. Несколько бирж объединились, написав заявление, в котором отметили следующее: сложившаяся на Mt. Gox ситуация — это результат действий только одной компании и это не имеет никакого отношения к надежности виртуальной валюты.

Биткоин — децентрализованная виртуальная валюта, получившая популярность на фоне высокого роста стоимости. Самое большое значение за единицу криптовалюты достигло 1.2 тысячи долларов на бирже MtGox в прошлом году. По состоянию на 24 февраля курс криптовалюты составляет 570 долларов. Особенность виртуальной валюты — стоимость биткоинов не привязана к какой-либо валюте или другому активу, а обменный курс определяется исключительно балансом спроса и предложения.


Читайте также:

«Пони» захватили биткоины

Центробанк России приравнял биткоины к МММ

США дождались биткоин-банкоматов

Берлин любит биткоины

Технические сбои заставили Bitstamp приостановить операции с биткоинами

ЦБ РФ объявил биткоины вне закона

Индия не доверяет биткоинам

Как ведущий Bloomberg «позволил» телезрителю обокрасть себя?

Биткоины — электронные деньги будущего или афера века?!

Инновационный Кипр: обучение за биткоины


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-02-27 12:02

Ого. Падение с 700 до 450 - это не шутки... Колебания гривны на фоне биткоина - просто детский лепет.

Оставить комментарий