loaded:ok

Гипноз от Мавроди: Берите...

Гипноз от Мавроди: Берите кредиты и несите их в «МММ-2012»

Алешина В. Н., 2012-06-20 16:52

Гипноз от Мавроди: Берите кредиты и несите их в «МММ-2012»

Ранее судимый математик Сергей Мавроди призывает вкладчиков брать кредиты в банках и ходить по квартирам, чтобы собрать деньги для новой МММ-2012.

Создатель нескольких мощных лже-пирамид Сергей Мавроди решил помочь вкладчикам МММ, придумав для них новый способ привлечения средств. Он призывает всех начинать брать кредиты без всяких справок и документов.

Напомним, 16 июня Сергей Мавроди объявил о том, что МММ-2011 официально прекратила свое существование. Пирамида смогла просуществовать всего-навсего 1.5 года. В марте текущего года Мавроди на несколько дней задержала прокуратура РФ. И тогда он уверено заявил, что неудачливые вкладчики МММ-2011 поправят свои дела с помощью МММ-2012.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что МММ-2012 активно развивается по принципу многоуровнего маркетинга: за каждого привлеченного нового участника полагается денежный бонус в размере 20%. А доходность вложений прогнозируется на уровне 30-75%. Мавроди смог организовать бизнес на огромной части постсоветского пространства. Но точное количество участников неизвестно (на официальном сайте указано, что «нас уже 35 миллионов»).

Несмотря на отсутствие официальных данных об участниках сети, эксперты единодушны в том, что их число действительно стремительно растет из-за низкой финансовой грамотности населения.

Такой мощный призыв Мавроди брать кредиты и вкладывать средства в МММ — не единственное свидетельство того, что создатель пирамид перешел к агрессивной маркетинговой стратегии.

Комментарии: 0 Версия для печати