loaded:ok

Риски падают — йена дешевеет

Риски падают — йена дешевеет

А.И. Калабарчук, 2014-03-04 13:33

Риски падают — йена дешевеет

Со вчерашнего торгового дня йена значительна ослабела под воздействие все тех же факторов связанных с Украиной.

Во-первых, было объявлено о прекращении военных учений в западной части России, что сбалансировало и так непростую военную ситуацию в данном регионе. Возможно это была главная причина в развороте йена и движению пары USDJPY на более верхние уровни. За последние 24 часа пара выросла на более 50 пунктов, чем обязательно обрадовала японских политиков и экономистов.

Во-вторых, последние выступления главы Банка Японии, как бы свидетельствуют о том, что в планы Куроды не входит внезапное укрепление йена. Сейчас японское правительство хочет продлить момент роста инфляции в стране, а поэтому сделает все возможное для того, чтобы пара не подходила к психологической отметки в 100 йен за доллар.

Если посмотреть 4 часовой график пары йена — доллар, то можно прийти к выводу, что текущее падение является лишь коррекционное движением, и вполне допустимо дальнейшее укрепление доллара к йене в долгосрочной перспективе.

Вторым значительным событием на Форекс рынке стал выход данных по индексу M4 из Британии, который характеризует наличие денежных средств в системе. Несмотря на первоначальные ожидания, в годовом отрезке данный показатель снизился на 0.3%, а в месячном вырос на 0,3%, хотя прогнозы были значительно позитивнее. Данная новость была отыграна только ближе к вечеру понедельника, когда пара GBPUSD упала на 50 пунктов.

Не меньшей роли во всех вчерашних движения играет и индекс производственного сектора ISM CША, который оказался на 1 индексный пункт выше ожидаемого уровня, что и привело к активным покупкам доллара.

Нельзя сказать, что политические события в Украине преобладают на форекс рынке, скорее выход индикаторов и другие данные просто повысились в цене, а трейдеры тали более чувствительны.

Сегодня новостей почти что не будет, однако будет интересно пронаблюдать как рынок прореагирует на не снижение ставки Банком Австралии (осталась на 2,5%). У пары остается достаточно места до встречи с ближайшими уровнями поддержки и сопротивления.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий