loaded:ok

Вышел ВВП Австралии, что...

Вышел ВВП Австралии, что ожидать дальше?

А.И. Калабарчук, 2014-03-05 13:25

Вышел ВВП Австралии, что ожидать дальше?

Вчерашнее решение Резервного Банка Австралии не снижать процентную ставку оказалось правильным. Экономика Австралии и так достаточно сильна, поэтому прямого вмешательства правительства на данный момент не потребовалось.

Во-первых, само решение не снижать ставки могло вызвало небольшую долю позитива по австралийцу, который за прошедшие пару дней укрепился на более чем 80 пунктов по отношению к доллару. Такое поведение трейдеров, указывает на то, что они уже ожидали выхода хороших экономических данных. И их интуиция не подвела — в среду утром вышел главный индикатор или показатель экономического развития в стране, а именно показатель ВВП.

Вместо ожидаемых 2.5% за прошедший год, экономика выросла на 2.8%, что дало дальнейший толчок австралийской валюте на рынке Форекс. В долгосрочной перспективе пара все еще двигается под нисходящим трендом, который слегка разрушает перспективы быков. Чтобы выйти из этого нисходящего влияния и изменить траекторию движения кардинально, пара должна пробыть тренд на уровнях 0.9112, то есть совершить рост еще на 140 пунктов. Если для трейдеров торгующих при помощи долгосрочной стратегии, такой прогноз скорее несет большие риски и неопределенность, то для интратрейдеров, появляется достаточно широкий канал для возможных действий.

Большим событием в середине дня будет выход аналогичного показателя по Евро-Зоне (ВВП), который судя по всему вполне сможет повлиять на движение евро валюты в течение дня. В последние сессии евро слабеет по отношению к доллару, а следовательно если взять за основу теорию, что рынок заранее учитывает все факторы в своем движении, можно предположить, что надежды не оправдаются, и статистика выйдет плохой. С другой стороны, если все же данные окажутся позитивными, евро наверняка сможет наверстать недавно потерянные позиции.

Выход данных происходит за день до очередного собрания ЕЦБ, который в случае чего может объявить о незапланированных изменениях в монетарной политике. К вечеру нас ждет выход индекса по непроизводственному сектору США. Этот индекс так же можно причислить к разряду важнейших, а следовательно он повлияет на движения доллара и соответственных валютных пар в конце торгового дня.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий