loaded:ok

Хенриксен: Рынкам угрожает не...

Хенриксен: Рынкам угрожает не Украина, а ФРС США

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-06 12:33

Хенриксен: Рынкам угрожает не Украина, а ФРС США

Реальную угрозу финансовым рынкам развивающихся государств таит в себе вовсе не украинский кризис, а политика стремительного сокращения стимулирования ФРС США. Такого мнения придерживаются эксперты одного из самых крупных пенсионных фондов Дании, PFA Pension Forsikrings AS.

PFA Pension Forsikrings AS — достаточно крупная компания, в распоряжении которой находится 75 млрд долларов. В настоящее время к мнению этого предприятия реально прислушиваются. На этот раз эксперты компании заявили, что уже в ближайшие несколько недель ситуация в Украине стабилизируется и такой фактор напряженности постепенно отойдет на второй план.

И тогда основное давление на рынки развивающихся стран снова станет оказывать ФРС США с ее сворачиванием программы стимулирования. Об этом заявил в своем интервью старший стратег по инвестициям PFA Pension Forsikrings AS Хенрик Хенриксен.

В настоящее время специалисты компании следят за всеми событиями, которые происходят на территории Украины. Таким образом, PFA удается вовремя скоординировать свои действия и, в конечном счете, принять единственно правильное решение.

«Есть риск, что ситуация в Украине выйдет из-под контроля, но, по нашим оценкам, эскалации в крупномасштабный военный конфликт не произойдет. При таком сценарии, украинский фактор в плане влияния на рыночную динамику в ближайшие недели сойдет на нет. И здесь мы снова возвращаемся к действиям ФРС. В случае, если сворачивание программы стимулирования будет идти быстрыми темпами — причем в тот самый момент, когда рост экономики развивающихся стран заметно замедлился — негативный эффект от политики ФРС будет гораздо более серьезным, чем текущее обострение ситуации в Украине. По нашим оценкам, основная угроза для развивающихся рынков в 2014 году исходит именно от действий ФРС США по сворачиванию покупки активов», - заявил Хенрик Хенриксен, старший стратег по инвестициям PFA Pension Forsikrings AS.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-03-06 12:43

Да, от действий США трясет весь финансовый мир. Факт остается фактом, действительно события в Украине не несут такой угрозы мировой экономике.

Оставить комментарий