loaded:ok

Австралийский доллар не...

Австралийский доллар не останавливается

А.И. Калабарчук, 2014-03-06 14:31

Австралийский доллар не останавливается

Австралиец не собирается сбавлять своих темпов, так как вышедшие ночью по континентальному времени новости огласили достаточно впечатляющие данные — рост розничных продаж в Авcтралии оказался в три раза сильнее ранее предложенных прогнозов.

Вместо 0.4% роста показатель вырос на 1.2% за последний месячный период, чем продолжил серию позитивной статистики из данной страны. Вчера позитивные данные касались сильного роста показателя ВВП, которые вывели австралийский доллар к локальным максимумам. Сегодня энтузиазм вряд ли ослабнет.

Кроме новостей о розничных продажах, ранее «слабая» валюта привела к росту экспорта, что привело к рекордно большому торговому балансу (за последние два года). С достаточно большой уверенностью можно сказать, что пара AUDUSD преодолеет недавно достигнутый максимум, и будет брать следующие отметки — 0.9040, 0.9067 и 0.9078.

Yf Форекс йена же наоборот слабеет. Валютная пара USDJPY находиться недалеко от уровня сопротивления, который скорее всего будет пробит, а следовательно продолжиться движение к 103.40 в среднесрочной перспективе. Причиной этому является скорее всего сообщение, что национальный пенсионный фонд не будет больше вкладываться в государственные облигации (бонды). Такая смена тренда может негативно сказаться на общем уровне финансирования государственной деятельности Японии.

Безусловно трейдеры помнят последние риски связанные с Украиной и возможным ухудшением политической ситуации. Поэтому прогноз на покупку USDJPY все же умеренный.

К середине сегодняшней сессии наш ждет пресс-конференция от Драги, который как может так и не может добавить что-либо новое к тематике положения европейской экономике. В любом случае нас может ожидать небольшое волнение по европейской валюте.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий