loaded:ok

Украина идет в Европу?

Украина идет в Европу?

И.В. Королевская, 2014-03-07 18:34

Украина идет в Европу?

Украина наконец добилась возможности экспортировать свои товары в Европу, заявило правительство. По предварительным оценкам, уже в первый год экономика Украины может получить около 400 млн долларов. Киев планирует сделать упор на экспорт сельхозпродукции и кондитерских изделий. Также, по словам премьер-министра, сейчас идут переговоры об отмене пошлины на товары из Европы, но точных сроков начала их действий никто не называет.

Брюссель планирует выделить Украине 15 млрд долларов финансовой помощи. Кроме того, в ближайшем времени страна должна получить 2 млрд помощи для стабилизации экономики. На модернизацию производства Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития планируют выделить 8 млрд долларов кредитных средств. Вот-вот будет подписано соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.

Накануне было принято решение о выделении Украине 11 млрд евро, за это проголосовали на саммите ЕС. Средства будут выделены из бюджета Евросоюза. 6 марта стало известно о намерении правительства Украины сократить социальные расходы и увеличить налоги. Ранее Украина оценивала свои потребности в 5 млрд евро.

В последние месяцы страна остро переживает экономические сложности, связанные с политическим кризисом. 22 февраля, после массовых акций протеста и перестрелок, в отставку отправили четвертого президента Украины Виктор Янукович. Сам президент свое отстранение категорически отрицает, но вместе с тем из страны выехал. Исполняющим обязанности президента назначен Александр Турчинов.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-03-12 13:56

интересно, а как вообще президент якобы действующий будет реагировать на такие реформы, когда вернется (не дай бог) к власти? скажет, мол я не брал кредиты, то все ваше нелегетимное правительство - пусть оно и отдает?

marishka111
2014-03-12 13:01

Не нашла ни одного слова в статье о евробондах... Вроде и раньше Украина брала кредиты и не обанкротилась, а США вообще живут с долгами с 19 века, и ничего...

Гость
2014-03-11 18:28

Отдавать, с процентами)) это евробонды) не возврат хоть цента автоматически аннулирует евробонды остальных держателей Германии и США и автоматически превратит Украину в банкрот, а те, кто покупал основной долг (в основном США) деньги считать умеют и не простят

Chriss
2014-03-11 12:20

ну, вроде ж приятные новости?) понемногу начинаем реализовывать то, что задумывали. а кстати, что делать с деньгами, которые Россия уже успела передать Украине?

Оставить комментарий