loaded:ok

Конгресс США намерен изгнать...

Конгресс США намерен изгнать Россию из G8

В.Н. Алешина, 2014-03-12 13:31

Конгресс США намерен изгнать Россию из G8

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, предполагающую исключение России из G8 и наложение визовых и экономических санкций из-за агрессивной политики правительства РФ по отношению к Украине. Резолюцию одобрили 402 представителя нижней палаты Конгресса США.

Документ носит рекомендательный характер. Сенаторы призывают президента США Барака Обаму исключить Россию из «большой восьмерки», ввести наблюдателей ОБСЕ в Крым и регионы Украины, а также прекратить военное сотрудничество НАТО с Россией. Законодатели США не забыли порекомендовать ФИФА пересмотреть свое решение по поводу проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в резолюции также говорится об оказании экономической помощи новому правительству и поддержание страны в процессе снижения энергетической зависимости от России. В свою очередь, четвертый президент Украины Виктор Янукович во время вчерашней пресс-конференции в Ростове-на-Дону, заявил, что американцы не имеют права «выделять деньги бандитам».

Конгрессмены США настаивают на применении финансовых, торговых и других санкций в отношении государственных банков, высокопоставленных российских чиновников, коммерческих организаций, государственных агентств, причем совместно с Евросоюзом. Соединенные Штаты Америки уже ввели запрет на въезд ряда лиц на территорию страны с арестом их имущества.

К слову, премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что ЕС готовит санкции против России, которые вступят в силу уже 17 марта, сразу после проведения референдума в Крыму по поводу присоединения полуострова к территории РФ. Европейский союз намерен воспользоваться аналогичными с американскими мерами: заморозить активы, ввести визовые ограничения, отменить саммит Россия-ЕС, причем, по словам Дэвида Кэмерона, уже в «ближайшие дни».

Кстати, Евросоюз успел разработать подробную программу действий относительно ограничений, применимых к РФ. Сообщается, что первый этап предусматривает приостановку переговоров ЕС с Россией о безвизовом режиме. Следующим этапом будет запрет на поездки и заморозка активов для определенных российских чиновников. Президент России Владимир Путин прокомментировал это следующим образом: ущерб от возможных санкций будет взаимным, так как в современном мире все полностью взаимосвязано.

Напомним, что «большая восьмерка» состоит из членов правительства Германии, Великобритании, США, Италии, Франции, Канады, России и Японии. Россия стала постоянным участником встреч G8 еще с 1996 года.


Читайте также:

Украина останется без денег и без Крыма?!

Новости из Крыма «ударили» по фондовому рынку России

Крым «уходит» от Украины?!

Янукович думает с кем дружить — с Москвой или Брюсселем?

ЕС, США и Россия спешат на помощь Украине

Политика Украины определит будущее ее экономики


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-03-13 12:30

Я до сих пор не могу решить, на руку Путину все эти события. С одной стороны - падение экономики, доверия и вообще. С другой стороны - он демонстрирует новую модернизированную армию на российских аналогах хаммеров рассекающей по соседнему государству. И это не Грузия или глубокая степь - это центр Европы. Решил примерять на себя роль Сталина? Как бы ему Украина новой Финляндией образца 39-ого года не оказалась.

Sokolov26
2014-03-12 14:01

радикальное решение, но раз по хорошему не понимают, нужно действовать более жесткими методами, может так дойдет

Гость
2014-03-12 13:29

Я вообще отказываюсь понимать Россию!На строить против себя все державы ради чего? экономически невыгодного Крыма? неужели Путин настолько решил показать кто в доме хозяин? Или это вялотекущая шиза начинается?

Оставить комментарий