loaded:ok

День начался с роста евро

День начался с роста евро

А.И. Калабарчук, 2014-03-13 13:18

День начался с роста евро

Вчера в статье был намек на возможный рост Евро в течение дневной сессии под воздействием выходящей статистики по промышленному производству в Европе.

Статистика не порадовала в той степени, который могла. В месячном отрезке производство сократилось на 0.2% вместо ожидаемого роста на 0.5%, с другой стороны годовой период был достаточно позитивным для промышленности. За 12 месяцев производство выросло на 2.1%, что и сбалансировало позиции евро/доллара в среду.

Сегодняшний рост на рынке Форекс предположительно не связан с вышедшими показателями, большинство аналитиков описывая последние движения, говорят, что cлова Драги о запланированном росте европейской экономике поддержали валюту объединенных стран.

Главная процентная ставка осталась на прежнем уровне — 0.25%. По официальному заявлению ЕЦБ экономика развивается стабильно, а следовательно дополнительных мер стимулирования, которые мы могли ослабить валюту и увеличить инфляцию, не потребуется.

Еще интереснее будет пронаблюдать за движение австралийца, которые совсем недавно — в ранние часы четверга падал под воздействием негативных новостей из Китая, как главного торгового партнера Австралии.

Ситуация слегка изменилась, австралиец укрепился уже на 25 пунктов по отношению доллара и достиг отметки 0.9070. Покупки австралийца связаны с колоссальным ростом новых рабочих мест — 47.3 тысячи. Цифры позитивная, хотя и не повлияла на общий уровень безработицы в стране.

Новости из Китая оказались скорее негативными, розничные продажи и промышленно производство росло медленнее на 1% по сравнению с прошлыми периодами, что может в итоге попробует сбавить пыл у трейдеров покупающих австралийца в течении дневной сессии.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий