loaded:ok

Референдум в Крыму обрушит...

Референдум в Крыму обрушит курс евро

А.И. Калабарчук, 2014-03-13 15:19

Референдум в Крыму обрушит курс евро

Приближающийся референдум в Крыму станет «рубиконом» и для финансовых рынков. Поддержка варианта «за вхождение в РФ», наверняка, обрушит курс евро...

Повышенное внимание к кросс-курсам с участием иены во время азиаткой сессии вторника оказалось напрасным. Кросса торговались в пределах узких диапазонов в ходе торгов Азии, во время европейской сессии, и в начале торгов в США. И лишь во второй половине американской сессии «медведи» начали доминировать в кроссах, обусловив тем самым возобновление нисходящего движения.

Напомним, что главным событием азиатской сессии было обнародование результатов завершившегося вчера двухдневного заседания Управляющего совета Банка Японии, по итогам которого было принято решение оставить политику без изменения.

При этом эксперты банка, на фоне устойчивого внутреннего спроса, повысили прогноз на развитие промышленного производства в стране. Однако, из-за низкого внешнего спроса прогноз на объемы экспорта из Японии, напротив, оказался понижен.

При этом перманентное давление на иену пока сохраняется — участники рынков предполагают, что внутренний спрос снизится после того, как в апреле кабмин объявит о повышении налога с продаж. На этом фоне японские эксперты не исключают и того, что Банк Японии уже во втором квартале этого года объявит о новых мерах по ослабление кредитно-денежной политики в стране.

Среди так называемых сырьевых валют лучше других вчера выглядел «киви». На фоне ожиданий того, что Резервный банк Новой Зеландии в среду повысит основную процентную ставку на 0.25%, многие «быки» не спешили фиксировать позиции по курсу новозеландского доллара. Однако, после того как в прошедшую пятницу паре новозеландский доллар/доллар США удалось достигнуть отметки 0.8521, максимальной с октября прошлого года, курс вчера сумел подняться лишь до уровня 0.8504.

А позже, во время торгов на европейской сессии, на фоне «голубиных» заявлений представителей ЕЦБ и неубедительных отчетов из экономик Европы, евровалюты начали плавно сползать вниз.

Напомним, что вице-президент ЕЦБ Констанцио заявил вчера о том, что банк, в случае необходимости, может рассмотреть возможность дальнейшего снижения основных ставок, а также усиления мер, направленных на количественное ослабление кредитно-денежной политики в регионе. При этом, в свете долгосрочных перспектив, Констанцио выразил уверенность в том, что ЕЦБ и далее будет сохранять политику поддержания низких процентных ставок.

Отчет по индексу ВВП в Италии в годовом исчислении, несмотря на близость к ожидаемым уровням, не смог подтолкнуть «быков» к возобновлению покупок. Так, уточненное значение индекса ВВП в третьей экономике Еврозоны в четвертом квартале составило +0.1% за кв-л, -0.9% за год, тогда как после предыдущего значения +0.1% за кв-л, -0.8% за год, экономисты ожидали +0.1% за кв-л, -0.8% за год.

По курсу фунта «медвежьи» настроения вчера оказались более выражены. После значительного падения в понедельник, в ходе вчерашней сессии на Форекс пара фунт/доллар обновила двухнедельные минимумы.

Напомним, что индекс промышленного производства в Великобритании в январе, при ожиданиях роста на +0.3% за месяц, +3.0% за год, после предыдущего значения +0.4% за месяц, +1.8% за год, составил лишь +0.1% за месяц, +2.9% за год.

При этом, однако, индекс производственного выпуска в обрабатывающей промышленности в Великобритании в январе, напротив, оказался лучше прогнозов экспертов. Так, показатель составил +0.4% за месяц, +3.3% за год, тогда как прогноз был +0.2% за месяц, +3.3% за год, а предыдущее значение +0.3% за месяц, +1.5% за год.

В целом же, вчерашняя динамика валют вновь подтверждает то, что в паре евро/доллар сохраняются риски финального выброса к отметке 1.3950. Если такой рост сегодня будет реализован, то при формировании разворотных сигналов появится возможность открытия позиций на продажу курса. Вновь напомним, что первой целью продаж в таком случае послужит уровень 1.3570.

По материалам финансовой группы «Лайф»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий