loaded:ok

Белоруссия идет на встречу...

Белоруссия идет на встречу украинским бизнесменам

В.Н. Алешина, 2014-03-13 16:08

Белоруссия идет на встречу украинским бизнесменам

Пока МВФ решает вопрос о выделении помощи Украине, президент Белоруссии заявил об намерении продолжать сотрудничество с бизнесменами страны и оказывать при необходимости поддержку.

Еще 12 марта состоялась встреча директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард и украинского премьер-министра Арсения Яценюка. В последствии Лагард заявила, что МВФ заинтересован в оказании помощи Украине «на пути к экономической стабильности и процветанию».

В ходе встречи обсуждались меры, которые бы помогли Украине начать рационально управлять экономикой. Для поиска оптимальных решений эксперты МВФ планируют обсудить ситуацию с представителями других международных финансовых организаций. Стоит отметить, что миссия МВФ работает в украинской столице с 4 марта текущего года. Конкретные действия последуют только после того, как миссия оценит нынешнее состояние экономики и разработает рекомендации для финансового регулятора по данному вопросу.

Читайте также: МВФ добрался до Украины

Ситуация в Украине все еще далека от стабильности в плане экономики и политики — осталось немало вопросов, которые требуют решения. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что финансовая поддержка необходима стране на данном этапе, но точных сроков ее предоставления со стороны США, ЕС или других стран нет.

Старый и Новый Свет выразили готовность сотрудничать с новой властью в Украине, однако Россия не признала данное правительство легитимным и заморозила кредиты. Немаловажно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности страны продолжать сотрудничество с Украиной. Он подчеркнул, что на его решения не оказывает давление ни Кремль, ни какая-либо другая сторона. По мнению белорусского президента, новой власти Украины следует уделить внимание благополучию народа и страны, а не мнениям извне.

Белоруссия планирует поддерживать деловые связи с Украиной. Продукты питания, энергоресурсы и другие товары будут и дальше поставляться, как это было раньше. Александр Лукашенко отметил, что в любой момент Белоруссия готова оказать поддержку и предоставить гуманитарную помощь украинскому народу.


Читайте также:

«Опасный долг» Украины

Украина останется без денег и без Крыма?!

Всемирный банк подставит Украине «кредитное» плечо

Россия и Беларусь отказались от опасного картофеля из Европы

«Лукашенко, Puck You!»


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-03-14 14:19

какой-то Лукаш странный тип.. самолеты Рашки у себя приютил, украинским бизнесменам помогать вызвался. он на что-то расчитывает, играя на 2 фронта?..

Оставить комментарий