loaded:ok

Все лучшее — России. Крым...

Все лучшее — России. Крым доверит «черное золото» Путину

В.Н. Алешина, 2014-03-14 13:13

Все лучшее — России. Крым доверит «черное золото» Путину

Нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании. В ближайшем будущем данная отрасль будет передана в распоряжение компаний РФ. Спикер Верховного совета АР Крым Владимир Константинов заявил, что будет разумнее, если этим делом займется известная российская компания «Газпром».

Делегация «Газпрома», которая спешит открыть свой офис на базе предприятия «Черноморнефтегаз», уже прибыла на полуостров. Ранее сообщалось, что «Черноморнефтегаз» будет национализирован и приобретет статус республиканской компании. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что потеря контроля над предприятием, запасы природного газа которого составляют около 66 млрд кубометров, станет мощным ударом для экономики Украины.

Между тем, новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о намерениях передать в собственность автономии все госпредприятия сферы энергетики и разработки недр. На данный момент уже захвачено Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами (ФПОНП) и компания уже проходит процесс инвентаризации.

Предприятие занимается перевалкой всевозможных нефтеналивных грузов с ж/д транспорта на морской и обратно. Примечательно, что ФПОНП находится в ведении Минэнергоугля и является компанией, не подлежащей приватизации.

Читайте также: Кризис в Украине может сыграть на руку Китаю

Также крымские власти возьмутся за национализацию крупнейшего украинского производителя вина, «Массандру», и многие другие государственные винодельческое предприятия на территории автономии. Без внимания не остался и знаменитый на весь СНГ детский лагерь «Артек», который также останется за Крымом, но не перестанет быть международным оздоровительным детским центром.

Ранее спикер Верховного совета Крымской республики официально подтвердил вступление Крыма в рублевую зону. Константинов отметил, что переходной период с хождением на полуострове и рубля и гривны продлится полтора года. Он добавил, что начисление зарплат на территории полуострова будет выполняться исключительно в национальной валюте Российской Федерации.

Крымские власти настаивают на сохранении за Севастополем особого статуса после вхождения республики в состав РФ. Согласно проведенному соцопросу, почти 80% населения поддерживают вхождение АР Крым в состав России. Напомним, что референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта. Декларацию о независимости уже подписали Верховный совет АР Крым и городской совет Севастополя.

Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-03-17 14:42

ну, если крымчане уверены, что такие действия способны будут улучшить самочувствие Крыма, посмотрим.. нужно помнить, что само самочувствие России оставляет желать лучшего. Россия выжмет из полуострова все, что ей нужно и выбросит, как сжатую банку из-под газировки

Гость
2014-03-15 14:29

Правительство РФ делает все правильно, потеряют Крым, потеряют ЧМФ, получит нато под боком. Раз текущее правительство Украины усердно пытается прилечь под ЕС (в осознанную кабалу), Россия манит плюшками и не жалеет денег на поддержку Крыма, а после референдума увидите и Восточную Украину.

Гость
2014-03-14 23:29

меня бесят власти Украины ! кричат "Украина встанет на ноги " , а в реальности поставили страну на колени и в позе "раком "под запад. блин.

dietrich1970
2014-03-14 19:26

Судя по ситуации - все что получит Москва - второе "приднестровье" или в лучшем случае Абхазию с марионеточной властью, бедным и злым на весь мир населением и врага под брюхом.

marghariet
2014-03-14 13:41

о, а не много ли Россия на себя берет? да и Газпром такой шустрый оказался. А потом мы задаемся вопросом, почему Украина не может стать на ноги..

Оставить комментарий