loaded:ok

Риски «укрепляют» позицию йены

Риски «укрепляют» позицию йены

А.И. Калабарчук, 2014-03-14 13:23

Риски «укрепляют» позицию йены

Позиция йены потерпела большие изменения на рынке. Вчера USDJPY спустилась на 100 пунктов, достигнув уровня 101,7. Инвесторы ожидают развития ситуации на Украине, которая в последние дни немного успокоилась.

Однако не надолго, на подходе референдум в Украине, который официальные власти Европы и США уже заранее не признали. Так же слышны постоянные заявления о экономических санкциях против России, что значительно повышает риски как для региона в целом, так и в общем для развивающих стран, которые оказались в последнее время под значительным стрессом, после ряда слабых экономических индикаторов.

Скорее всего йена продолжит расти по отношению к доллару в течении пятницы, так как ситуация с Украиной и Крымом в ближайшие часы не измениться. Кроме рисков йену поддерживает хорошая макростатистика по промышленному производству. Несмотря на то, что ожидания были чуть завышены, реальный цифры все равно оказались не плохими, особенно если сравнивать их с предыдущими периодами. Индустрия выросла на 3,8% за месяц и 10,3% за год.

Cамым интересной новостью сейчас на рынке является безусловно прогноз Goldman Sachs по австралийскому доллару. Австралиец достаточно сильно метался то в одну, то в другую сторону на этой неделе, чем в конце может и вызвал недоумение у трейдеров, незнающих что ожидать дальше. Последние прогнозы от Goldman Sachs говорят о скорее медвежьем настроении по австралийцу на следующие 6 — 12 месяцев.

К концу года на рынке Форекс AUDUSD может достичь 80 центов, ну а в ближайшие месяцы упасть до 88-89 центов. Так же экономисты не исключают возможность снижения процентной ставки, что так же ослабит валюту в долгосрочной перспективе.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий