loaded:ok

Золото растет на фоне...

Золото растет на фоне ситуации в Украине

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-17 10:42

Золото растет на фоне ситуации в Украине

Товарно-сырьевой комплекс пережил свой первый разворот за шесть недель. Тревога по поводу экономического роста в Китае и рост запасов сырой нефти в США подорвали настроения в ключевых секторах.

Кризис на Украине оказал поддержку драгоценным металлам, а также спровоцировал спрос на валюты-убежища, в частности швейцарский франк и иену. В условиях тенденции к отказу от рисков внимание игроков сместилось в сторону от благоприятной экономической статистики в США, в результате чего цены на облигации выросли в ущерб акциям.

Сельскохозяйственный сектор зафиксировал первый недельный убыток за семь недель. На фоне фиксации прибыли потери понесли такие секторы, как соевые бобы, кукуруза и сахар. Трейдеры и хедж-фонды начали закрывать длинные позиции по соевым бобам после того, как Китай, крупнейший в мире покупатель у таких важнейших стран-экспортеров, как США и Бразилия, отменил некоторые поставки в связи с низким внутренним спросом.

Пшеница, напротив, показала лучшие результаты роста наряду с кофе под влиянием сохраняющегося, но пока не подтвержденного беспокойства о том, что производство на Украине и в Крыму в этом году может пострадать из-за кризиса.

Saxo Bank предоставляет частным инвесторам и институциональным клиентам возможности онлайн-трейдинга на мировых финансовых рынках валютными парами на Форекс, контрактами на разницу (CFD), биржевыми фондами (ETF), акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами с помощью трех специализированных платформ. Платформы доступны на более чем 20 языках. Штаб-квартира компании расположена в Копенгагене, а представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

По материалам компании «Saxo Bank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-03-17 14:49

не было счастья, да несчастье помогло - как говорится. ну, приятные новости для тех, кто инвестирует и торгует золотом. раньше, как я помню, с золотом дела хуже обстояли

Оставить комментарий