loaded:ok

События на 18 марта 2014 года

События на 18 марта 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-03-18 12:20

События на 18 марта 2014 года

Исторически сложилось так, что третья неделя месяца является наиболее насыщенной в плане публикации важной макроэкономической статистики и выступлений наиболее влиятельных политиков мира. Во время европейской сессии основное внимание участников рынка будет сосредоточено на статистике из Германии.

14:00 — Индекс настроений в деловой среде от института ZEW / ZEW Economic Sentiment — Март (Германия);

14:00 — Индекс текущей ситуации от института ZEW / ZEW Survey (Current Situation) — Март (Германия);

Аналитики прогнозируют очередное снижение значения индекса настроений в деловой среде Германии от института ZEW. Снижение доверия немецких инвесторов способно ослабить позиции единой валюты. В то же время следует учитывать и данные по индексу текущей ситуации от института ZEW, публикация которого запланированная на 14:00 по MSK. В это же время будет обнародована статистика и по валютному блоку в целом. В связи с этим следует учитывать весь спектр поступающей статистики из региона.

14:00 — Индекс настроений в деловой среде от института ZEW / ZEW Economic Sentiment – Март (Еврозона);

14:00 — Сальдо баланса внешней торговли / Trade Balance – Март (Еврозона)

С открытием американской торговой сессии на рынок поступят данные по строительству и уровню инфляции в США. Улучшение ситуации способно оказать поддержку американской валюте, тогда как более слабые данные могут быть негативно восприняты рынком.

16:30 — Объем выданных разрешений на строительство / Building Permits – Февраль (США);

16:30 — Число закладок новых фундаментов / Housing Starts – Февраль (США);

Согласно предоставленным статданным Министерством торговли США, в январе зафиксировано очередное сокращение количества выданных разрешений на строительство. Это, в свою очередь, может привести и к третьему подряд месяцу негативной динамики в количестве заложенных фундаментов, несмотря на более оптимистичные прогнозы профильных экспертов. Ожидаемый рост числа закладок новых фундаментов в пределах 910 тысяч является хорошим показателем, в то время как более низкие показатели могут оказать давление на доллар.

16:30 — Индекс потребительских цен / Consumer Price Index – Февраль (США);

16:30 — Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители / Core CPI – Февраль (США);

В годовом выражении рынок ожидает замедления темпов роста инфляционных процессов, что, безусловно, негативно для американского доллара. Однако значение этого показателя без учета цен на продукты питания и энергоносители ожидается в пределах прежних 1.6%, что также не может считаться высоким значением. Подтверждение прогнозов или более слабые показатели могут послужить очередным «медвежьим» фактором для доллара. При анализе ситуации необходимо учитывать как данные от Министерства торговли США, так и от Бюро статистики труда.

Во второй половине американской торговой сессии необходимо обратить внимание на выступление с речью глав Центробанков Канады и Великобритании.

19:55 — Глава Банка Канады Стивен Полоз выступит с речью / BOC Governor Stephen Poloz Speaks – Март (Канада);

21:45 — Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью / BOE Governor Mark Carney Speaks – Март (Великобритания).

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий