loaded:ok

Помимо QE нас ожидают другие...

Помимо QE нас ожидают другие сюрпризы

А.И. Калабарчук, 2014-03-18 13:32

Помимо QE нас ожидают другие сюрпризы

Возможное сокращение QE3 под предводительством новой главы ФРС Йеллен все еще остается главной точкой в экономическом календаре форекс трейдеров. Снижение ежемесячных покупок облигаций может сократиться еще на 10 миллиардов долларов, именно так считает большинство аналитиков.

Кроме того, ожидаются и другие изменения в политике ФРС. Главным изменением может стать отказ от 6,5% уровня безработицы, который служит на данный момент главным индикатор действий Федерального Резерва.

На его смену может прийти целый ряд других экономических индикатор, с помощью которых ФРС будет мониторить положение в США, и на основе этого принимать изменения в экономической политике. Одним из таких решения, может стать поднятие главной процентной ставки, которая с 2008 года держится на около нулевых позициях. Если ФРС решит, что экономика в достаточной степени восстановилась, процесс заема средств в Америке моет подорожать.

Аналитики утверждают, что все будет зависеть скорее от того, как данная информация будет предоставлена, а не то что именно будет сказано на пресс-концеренции. Вместо укрепление доллара аналитики могут увидеть отсутствие реакции на новость, в том случае если заявление будет соответствовать ожиданиям, или будет слишком обобщенным.

Так же на рынке Форекс наблюдается рост швейцарского франка и японской цены. Как и ожидалось, вчерашнее движение йена было коррекционным, а риски будут продолжать толкать валюту к новым низам. Стоит так же отметить, что Японский Центральный Банк против подорожания, а поэтому не стоит рассчитывать на стабильное, и уж тем более продолжительное движение к границе в 100 йен за доллар.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий