loaded:ok

Талоны на еду спасают...

Талоны на еду спасают американцев от голода

В.Н. Алешина, 2014-03-19 11:52

Талоны на еду спасают американцев от голода

Одна из самых мощных стран мира, США, является рекордсменом по количеству тех, кто пользуется талончикам на еду. Результаты проведенных исследований Министерства сельского хозяйства США говорят о том, что в настоящее время миллионы американцев зависимы от бесплатного продовольствия.

Программа по обеспечению населения дополнительными источниками провизии (SNAP) за 2012 фискальный год помогла выжить 46.6 млн человек. Это обошлось государству в 78.4 млрд долларов. Основную помощь получают дети до 18 лет, а это 20 млн человек и 45% всех талонов. Еще 9% нуждающихся американцев составили люди старше 60 лет. Продовольственную помощь в возрасте до 60-ти лет получают примерно 10% малоимущих граждан.

В общей сложности талончики на бесплатное питание спасают около 46.6 млн человек. По данным аналитиков, за чертой бедности находятся 82% участников программы. В среднем, государство тратит на одного «подопечного» программы помощи SNAP 278 долларов в месяц. Сумма варьируется в пределах различных факторов, к примеру, в зависимости от количества людей в семье.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что у 20% реципиентов SNAP полностью отсутствует доход, а это почти 10 млн человек, причем 75% участников имеют детей. Программа по распространению талонов является универсальным способом поддержки бедных слоев населения, так как раздавать провизию более практичнее чем деньги, которые можно потратить не по назначению.

Невзирая на огромную пользу SNAP, в Штатах спорят по поводу необходимости существования такой социальной программы. Противники программы в качестве основного минуса называют огромные расходы. По их мнению, эти средства можно было бы направить на сокращение дефицита госбюджета.

Бюджетный Комитет палаты представителей Конгресса во главе с республиканцем Полом Райаном заявил, что подобная поддержка вполне устраивает бедных американцев и многие просто не ищут работу. Такое положение дел крайне негативно сказывается на американской экономике. Несмотря на мнение специалистов, большинство законодателей уверены, что полностью отказаться от продовольственных талонов невозможно. Ведь за счет талонов питаются дети, старики и инвалиды, которые без государственной помощи не в силах прокормить себя и свои семьи.

По статистическим данным, каждый седьмой американец получает талоны. Количество участников SNAP резко возросло после кризиса в США, наступившего в конце 2007 года. По мнению экспертов, только восстановление экономики сможет снизить количество реципиентов программы обеспечения населения продовольствием.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-03-19 14:39

Мда, а наши бомжи чтобы прожить бутылки собирают. Очень многим не хватает именно такой поддержки, чтобы изменить свою жизнь. Вот где настоящий "социализм" - государство реально заботится о неимущих - у нас чтобы хоть что-то получить нужно выжить в сражении с бюрократической машиной.

marghariet
2014-03-19 14:25

ну, люди в принципе любят все по хештегом "бесплотно", так что, это не удивительно.. повезло американцам в том, что у них есть возможности такие и не повезло в том, что из-за их обилия они не могут себя контролировать и правильно распределять деньги..

Dasdafsdf
2014-03-19 13:50

Америке конечно большой респект в плане социальных программ. Они разнообразны. Только вот живя в долг Америка ничего хорошего не дождется. Интересно будет посмотреть, какое будущее ждет США лет через 10-15.

Оставить комментарий