loaded:ok

iPhone 6: «Скоро буду!»

В.Н. Алешина, 2014-03-19 13:42

iPhone 6: «Скоро буду!»

Apple готовится к выпуску новой модели iPhone, который намечен на второй квартал 2014 года. В настоящее время китайская компания Pegatron завершает приготовления для сборки iPhone 6: на заводе в городе Куншан открывается новая производственная линия и проходит набор рабочих.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Pegatron уже занимался производством iPhone 5C. Вероятно, сотрудничество с китайцами устроило Apple и теперь компания получит контракт на половину прибыли от общего выпуска iPhone 6. За счет сделки Pegatron планирует получить выручку в размере 31 млрд долларов. Уже в третьем квартале текущего года производство будет запущено на полную мощь.

Ведущий аналитик инвестиционной компании Mizuho Securities Эбхей Ламба заявил о том, что новые смартфоны компании из Купертино можно ожидать уже в июле. Новое поколение iPhone появится на рынке раньше, чем обычно. Как правило, Apple презентует новинки осенью.

Технические характеристики устройства остаются тайной. Хотя Интернет переполнен слухами и домыслами о будущей новинке. В основном, пользователи говорят о моделях с огромными дисплеями. Однако, увеличение размера диагонали на новом устройстве до 5.5 дюймов было бы весьма разумным и логичным, учитывая то, что сейчас рынок переполнен Android-смартфонами с гигантскими экранами. К тому же для полноценного веб-серфинга 4 дюймов все-таки не хватает, что в последнее время стало значительно снижать конкурентоспособность iPhone.

Тем не менее компания всегда придерживалась строгих рамок консервативности по поводу размера дисплея собственных гаджетов. На протяжении пяти долгих лет Apple выпускала телефоны на 3.5-дюймов. Лишь один раз, в 2012 году, компания приняла решение увеличить его до 4 дюймов. Поклонники «яблочных» смартфонов искренне надеются на модернизацию телефона с увеличением экрана вплоть до 5.7 дюймов. Есть вероятность, что такой гаджет откроет новый класс устройств в линейке продукции Apple и получит новое название.


Читайте также:

Apple и Google ликвидируют «патентных троллей»

Apple занялась скупкой своих акций

Китайские компании лучше, чем Facebook и Apple?

Microsoft «дышит в затылок» Apple

Apple утерла нос Карлу Айкану


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

KotDevuar
2014-03-19 15:10

Сейчас у Эппл конкурентов много. Мне кажется закат компании близок. На рынок пробиваются компании из разных стран. О чем тут говорить, если уже Россия и Индия делают смартфоны! Эппл нужно придумать что-то кардинально новое, чтобы привлечь к себе внимание. Хотя с возможностями этой компании вполне реально было бы нанять людей с богатой фантазией и мега-специалистов, которые бы смогли воплотить эти идеи. А увеличения габаритов девайса уже никого не удивляет. Вон китайцы научились просто нереальнейшие фаблеты делать!

Гость
2014-03-19 14:43

Пока "яблочники" ждут, поклонники андроида уже все имеют в 2-3 раза дешевле :). Айфон все дорожает, а конкуренты все ближе подбираются к нему.

marghariet
2014-03-19 14:20

жду презентацию, как заядлая яблочница..) посмотрим, что нам подадут, потому что уже столько хайпа вокруг мнимых концептов... 5s не оправдал себя, по моему мнению, но стоит космически, я уже жду тот момент, когда айфон по цене сравняется с макбуком..)

Оставить комментарий