loaded:ok

Как прореагирует канадец на...

Как прореагирует канадец на QE?

А.И. Калабарчук, 2014-03-19 14:48

Как прореагирует канадец на QE?

Главным событием этой недели, является завтрашняя пресс-конференция на которой Джанет Йлеен объявит об изменениях в политики Федерального Резерва. Кроме сокращения программы QE3 можно ожидать изменений в плане индикаторов, которыми пользуется главное монетарное заведение США при определении дальнейших мер. Большинство аналитиков ожидают отказ от уровня безработицы, вместо которого хотят ввести ряд других экономических индикаторов.

Фундаментальный анализ указывает на возможное повышение курса доллара, однако, например, Bloomberg спот индекс доллара, который характеризует отношения валюты к 10 другим самым крупным валютам мира, наоборот, упал до ноябрьских минимумов. Это говорит нам о том, что будет сложно предугадать финальную реакцию трейдеров на новость.

Вчерашняя речь Путина относительно Крымской ситуации успокоила инвесторов по всему миру, в частности индекс волатильности VIX упал на 19%, впервые с 19 февраля 2014 года. Президент России высказался, что в дальнейших планах нет намерения раскалывать Украину, что дало инвесторов время для передышки, которое они скорее всего используют для фокусировании на действиях ФРС США. Доллар по отношения к евро пока не изменил своего положения, поэтому имеется шанс, что доллар сможет укрепиться в последующие дни.

Если говорить о сокращении QE, то нельзя не упомянуть о том, что Канада традиционно негативно реагирует на различные сокращения в размерах «дешевых денег», коим и является политика количественного смягчения. На рынке Форекс канадский доллар (USDCAD) не смог вчера достичь локального максимума на отметке 1.1150-1.1160, но трейдеры скорее всего попробуют это сделать в течении следующих двух дней. При дальнейшем продвижении пара может выйти до отметок 1.1195, где так же будет встречено сопротивление.

Стоит отметить, что Канада и ее экономика на данный момент находиться под большим давлением, так как последние заявления главы Центрального Банка Канады говорят о возможно более «мягких» результатах роста экономики в стране, особенно если сравнивать прогнозы сделанные в январе. Не исключено, если цифры будут плохими, Банк сократит процентные ставки и сделает все возможное, чтобы не допустить стагнации.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий