loaded:ok

Microsoft: «Нам есть чем...

Microsoft: «Нам есть чем удивить!»

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-19 16:14

Microsoft: «Нам есть чем удивить!»

Невероятно, но факт! Акции Microsoft достигли рекордной отметки — 39.55 доллара за штуку. Такого резкого скачка не наблюдалось с 2000 года, когда наблюдался пик пузыря доткомов. На этот раз акции выросли на слухах о выходе нового софта — Microsoft Office для iPad.

Еще два года назад обсуждались возможности и целесообразность данного продукта. И вот сейчас инсайдеры сообщили о том, что компания все же решилась на выпуск полноценной версии своего знаменитого текстового редактора для iPad и iPhone. Есть вероятность, что именно этому поводу будет посвящена следующая презентация компании. Мероприятие, которое проведет глава Microsoft Сатья Наделла, пройдет 27 марта.

Предполагается, что новинка будет выполнена с минимальным набором продуктов: Word, Excel, PowerPoint и бесплатной версией OneNote. Продукт можно будет найти в онлайн-каталоге App Store, но, скорее всего, для его использования нужно подписаться на один из тарифных планов Office 365. Подобным образом уже функционирует Microsoft Office Mobile для iPhone. Многие ожидают увидеть в новинке увеличения «просторности» интерфейса для большей комфортности работы на дисплее iPad.

Аналитики считают, что подобный шаг не угрожает Microsoft, а, наоборот, может принести солидную прибыль. К примеру, если хотя бы 10% пользователей iPad станут использовать Office и платить за него абонентскую плату, то к ежегодной выручке Microsoft можно добавить 1.5 млрд долларов. Тем не менее компании стоит остерегаться своего давнего основного конкурента Apple, который продвигает собственный софт iWork, ориентированный на бизнес.

Взлет акций до столь рекордной суммы в 39.55 доллара за единицу позволил поднять биржевую капитализацию Microsoft до 329.3 млрд долларов. Достичь такого результата удалось за счет выпуска игровой консоли Xbox One, успешным продажам облачных сервисов и медленному, но верному взлету Windows 8 на фоне стабильной доли Windows Phone.


Читайте также:

Microsoft «дышит в затылок» Apple

Кто он, новый СЕО Microsoft?

Новый планшет Microsoft не умеет считать

Microsoft: У каждого школьника должен быть планшет в ранце

Смартфон — больше, чем устройство для звонков

Подводим итоги 2013 года: Взлеты и падения IT-гигантов


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-20 18:44

боже, как мне нужен ворд на айпаде! майкрасофт и эппл - сотрудничество моей мечты.. по сути, все, за чем я горюю от винды - майкрасофт офис.. дайте мне его на эппл и я буду счастлив

Оставить комментарий