loaded:ok

Швейцария против Таможенного...

Швейцария против Таможенного Союза

В.Н. Алешина, 2014-03-20 13:13

Швейцария против Таможенного Союза

Швейцария приостанавливает проведение переговоров с Таможенным союзом, в состав которого входит Россия, Белоруссия и Казахстан, заявил министр экономики страны Йоханн Шнайдер-Амманн. Столь радикальное решение было принято в связи со сложившейся ситуацией вокруг Украины и Крыма.

Шнайдер-Амманн придерживается мнения, что просто невозможно проигнорировать происходящие события. При этом он отметил, что российский рынок все еще имеет огромное значение, но переговоры следует отложить до момента стабилизации политической обстановки.

Что касается проведения возможных санкций против Российской Федерации, Шнайдер-Амманн уклончиво сообщил, что данный вопрос будет рассматриваться Федеральным советом Швейцарии в течение ближайших недель. Таким образом, Швейцария впервые выразила свое мнение в отношении присоединения Крыма к России, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Напомним, что в конце прошлого года МИД РФ сообщил о начале ведения переговоров между Таможенным союзом, ЕС и Новой Зеландией о создании зоны свободной торговли.

Следует заметить, что Швейцария не входит в состав Евросоюза, который ранее запретил 21 гражданину России и Украины (нескольким депутатам Госдумы, руководителям Автономной республики Крым и высокопоставленным офицерам) посещать регион. Кроме того, были заморожены активы вышеуказанных лиц. Такие же санкции применили США, Канада и Австралия.

После проведенного референдума, в понедельник, 17 марта, АР Крым провозгласила себя независимым государством. Более 96 % населения проголосовали за вхождение Крыма в состав России. Несмотря на то, что Киев, лидеры многих западных и европейских стран назвали референдум нелегитимным, власти Крыма и Москва продолжают отстаивать свои позиции.


Читайте также:

Российский бизнес боится санкций

Шах и мат: Россия пригрозила разрывом отношений с США

США и ЕС возведут «российский забор»

КНДР зря рванула — страну ждут жесткие санкции

Российским банкам придется затянуть пояс потуже

Впервые Ахмадинеджад заговорил о вреде западных санкций


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-20 18:59

наверное, чтобы Россия осознала всю степень своей заигранности, должны проявить себя внеземные цивилизации и провести против нее ряд санкций)))

Vasiliy
2014-03-20 13:40

Если уж воспевать демократию и свободу волеизъявления, то тода следует поддержать решение Крыма. Ведь территория сама решила отделиться. Жертв не было. У людей там вообще праздник по этому поводу был. Просто это наглядно демонстрирует, что любая территория в праве отделиться, если ей некомфортно. А такая мысль может привести к развалу ЕС.

Оставить комментарий